Benefits of Red Grapes: किडनी पेशेंट्स में डाइट को लेकर काफी बदलाव किए जाने की जरूरत होती है. ऐसा इसलिए क्योंकि डाइट का ध्यान रखकर किडनी से जुड़ी समस्याओं को बढ़ने से रोका जा सकता है. वैसे तो किडनी के मरीजों के लिए कई चीजों का सेवन फायदेमंद हो सकता है, लेकिन उनमें से एक नाम अंगूर है. किडनी से जुड़ी परेशानियों के लिए अंगूर कैसे लाभकारी है, इसके बारे में लेख में आगे विस्तार से जानेंगे.
किडनी के लिए फायदेमंद
अंगूर एक ऐसा फल है जो बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक अमूमन सभी को पसंद होता है. सबसे खास बात यह है इसे खाने के लिए अन्य फलों की तरह मेहनत नहीं करनी पड़ती है. बस धोया और सीधा खा लिया. किडनी पेशेंट्स को खास तौर से लाल अंगूर का सेवन करने की सलाह दी जाती है.
हेल्दी रहेगा दिल
अगर आप भी अपने दिल को हेल्दी रखना चाहते हैं, तो लाल अंगूर आपके लिए एक बेहतर ऑप्शन हो सकता है. इसमें मौजूद फाइटोकेमिकल्स के तत्व ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं और ये दिल से जुड़ी बीमारियों से भी दूर रखता है. इसलिए आप इसका सेवन कर सकते हैं.
हड्डियों को मजबूती देता है
लाल अंगूर में रेस्वेराट्रॉल तत्व होता है, जो हड्डियों को मजबूत रखता है और साथ ही ये आपकी सेहत का भी ध्यान रखता है. लाल अंगूर के सेवन से आपकी हड्डियों को मजबूती मिलती है और हड्डियां से जुड़ी बीमारियों का दूर रखने में भी ये मदद करता है.
विटामिन-सी और फ्लेवोनोइड्स से भरपूर
अंगूर में विटामिन सी और फ्लेवोनोइड्स की उच्च मात्रा होती है, जो सूजन से लड़ने में अहम भूमिका निभाते हैं.ये एंटीऑक्सीडेंट्स किडनी की बीमारी को बढ़ने से रोकने के साथ हृदय रोग, डायबिटीज व अन्य कई रोगों से सुरक्षा कवच प्रदान करते हैं.
पोषक तत्व
आपको बता दें कि 75 ग्राम लगभग आधा कप अंगूर में 1.5 मिलीग्राम सोडियम, 144 मिलीग्राम पोटेशियम, 14 मिलीग्राम फास्फोरस व 0.5 ग्राम प्रोटीन की मात्रा होती है.
किडनी पेशेंट्स अंगूर को कैसे खाएं
- NCBI में पब्लिश एक रिसर्च के मुताबिक,अंगूर के पाउडर का सेवन करने वालों में किडनी के पेशेंट्स के लिए अच्छा पाया गया है. डॉक्टर की सलाह पर ही इसका सेवन करना चाहिए.
- लाल अंगूर का सेवन स्नैक्स और सलाद की तरह कर सकते हैं.
- अलग-अलग रेसिपी में लाल अंगूर का इस्तेमाल कर सकते हैं.
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