LIVE TV
. . .
Punjab Chandigarh National Entertainment Sports Other News Photo Gallery Video Gallery Web Stories International News Hindi News Health Technology Business

Benefits of Ghee in Winter: सर्दियों में घी खाने का सही तरीका, नहीं छू पाएंगी कब्ज-खांसी जैसी बीमारियां

h46

Benefits of Ghee in Winter: सर्दियों के मौसम की शुरुआत होने जा रही है. इस बदलते मौसम में जरूरी है कि आप अपना ज्यादा से ज्यादा ख्याल रखें. कहते हैं न बदलते मौसम में अच्छे-अच्छों की इम्युनिटी विक हो जाती है. ऐसे में तबियत खराब होने के चांसेस बढ़ जाते हैं. आपको बदलते मौसम में बीमारियों से निजात चाहिए तो कुछ ऐसा रामबाण इलाज ढूंढ़ना होगा जिसके इस्तेमाल से आप पूरे दिन ठीक रह सकते हैं. कई लोगों को इस मौसम में इतनी बार बुखार हो जाता है कि उन्हें बार-बार दवा खाना पड़ता है. ऐसे में हम आपके लिए लाए हैं कुछ खास टिप्स. इस मौसम में बार-बार सर्दी, खांसी और बुखार होना एक आम समस्या है. 

पोषक तत्वों से भरपूर
घी आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जिसमें विटामिन ए, डी, ई और के, साथ ही स्वस्थ फैटी एसिड भी शामिल हैं. ये पोषक तत्व इम्युनिटी को मजबूत बनाती है और आपके शरीर को संक्रमण से लड़ने में मदद करते हैं.

घी के इस्तेमाल से दूर रहती है सर्दी-खांसी
शिखा के अनुसार घी में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-बैक्टीरियल दोनों तरह के गुण होते हैं, जो इसे खांसी और जुकाम के इलाज में कारगर बनाता है. शुद्ध गाय के घी की कुछ गर्म बूंदों को नाक में डालने से सर्दी-खांसी में तुरंत राहत मिल सकती है.

डाइजेशन में करता है सुधार
घी में कई तरह के पोषक तत्व भी होते हैं. यह आंत को हेल्दी बनाये रखता है.घी खाने से डाइजेशन की समस्या दूर होती है. अपनी रोटी में एक चम्मच घी मिलाने से रोटी न केवल नरम हो जाती है बल्कि कब्ज की समस्या भी दूर हो जाती है.

शरीर को गर्म रखने में मदद करता है
सर्दियों में घी खाने से शरीर अंदर से गर्म रहता है. घी का हाई स्मोक पॉइंट इसे ठंड के मौसम में खाना पकाने के लिए भी आइडियल बनाता है.इसका अपना एक खास स्वाद भी है जो किसी भी भोजन के स्वादों को बढ़ा सकता है. इसका इस्तेमाल रोटियों पर डाल कर सकते हैं या इसे अपनी सब्जियों, दाल में एड कर सकते हैं.

In The Market