Sabudana Ki Khichdi Recipes: 15 अक्टूबर से नवरात्रि की शुरुआत होने वाली है. नवरात्रि के पूरे 9 दिन मां के 9 स्वरूपों की पूजा की जाती है. इन दिनों में लोग पूरे विधि विधान से मां की आराधना करते हैं और व्रत रखते हैं. व्रत में साबुदाना काफी शौक से खाया जाता है और लोग साबुदाने की खिचड़ी बहुत खाते हैं. तो अगर आप भी नवरात्रि का व्रत रखते हैं और एक ही तरह की साबूदाने की खिचड़ी फलाहार में खाकर बोर हो गए हैं तो यह खबर आपके लिए है. आज हम आपको बताने जा रहे हैं साबूदाने की खिचड़ी बनाने की बहुत ही आसान और डिफरेंट रेसिपी. इस रेसिपी से साबूदाने की खिचड़ी बनाएंगे तो न सिर्फ स्वादिष्ट बल्कि की बहुत ही हेल्दी बनेगी. तो चलिए जानते हैं साबूदाने की खिली खिली खिचड़ी बनाने की रेसिपी.
साबूदाना खिचड़ी बनाने के इंग्रेडिएंट्स
- 1 कप साबूदाना
- ¾ कप पानी
- ½ कप मूंगफली
- 1 चम्मच चीनी
- स्वादानुसार सेंधा नमक
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1 चम्मच जीरा
- कुछ करी पत्ते
- 1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 आलू (उबला हुआ और टुकड़ों में कटा हुआ)
- ½ नींबू
- 2 बड़े चम्मच धनिया (बारीक कटा हुआ)
साबूदाने की खिचड़ी बनाने का तरीका
1. सबसे पहले साबूदाना को भिगोने के लिए 1 कप साबूदाना को एक कटोरे में लें और पानी से धो लें और 3/4 कप पानी डालकर 6 घंटे के लिए रख दें.
2. एक भारी तले की कढ़ाई में ½ कप मूंगफली को धीमी आंच पर भून लीजिए जब तक कि मूंगफली कुरकुरी न हो जाए.
3. ठंडा होने पर इसे मिक्सर जार में डाल दीजिए, मूंगफली का दरदरा पाउडर बना लीजिए और भीगे हुए साबूदाने में मूंगफली पाउडर डाल दीजिए.
4. अब एक छोटा चम्मच चीनी और ¾ छोटा चम्मच सेंधा नमक डालकर एक तरफ रख दें.
5. अब एक बड़ी कढ़ाई में घी गर्म करें, उसमें जीरा और कुछ करी पत्ते डालें, 1 इंच अदरक, हरी मिर्च और आलू डालकर हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें.
6. साबूदाना मूंगफली का मिश्रण डालें और धीरे से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि मिश्रण को पैन पर रखकर तब तक पकाएं जब तक कि साबूदाना ट्रांसपेरेंट न हो जाए. ½ 7. नींबू और 2 टेबल स्पून हरा धनियां डाल दीजिए.
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