LIVE TV
. . .
Punjab Chandigarh National Entertainment Sports Other News Photo Gallery Video Gallery Web Stories International News Hindi News Health Technology Business

Navratri 2023 Recipe: इस नवरात्री व्रत में बनाए फलाहारी पुलाव, बेहद आसान है रेसिपी

h85

Navratri Pulao Recipe:  नवरात्रि के 9 दिन कई लोग माता रानी की पूजा करते हैं और व्रत रखते हैं.ज्यादातर लोग इन दिनों में सिर्फ़ फलाहार खाते हैं, लेकिन इसके बावजूद यह एक सामान्य खाना हो जाता है. जैसे कि कुट्टू की पूरी, परांठा या साबूदाने की खिचड़ी आदि. आज हम आपके लिए कुछ अलग और स्वादिष्ट व्रत की रेसिपी लेकर आए हैं - फलाहारी पुलाव. इसे बनाना बेहद आसान है और यह आपको दिनभर ऊर्जावान और संतुलित महसूस करने में मदद करेगा और स्वादिष्टता भी नहीं छोड़ेगा. तो आइए हम आपको फलाहारी पुलाव की रेसिपी बताते हैं.
 फलाहारी पुलाव बनाने की सामग्री
समा चावल- एक कप 
मूंगफली- एक चौथाई कप
आलू- 2
जीरा- एक छोटा चम्मच
घी- दो चम्मच 
हरी मिर्च- 4 
हरी धनिया- बारीक कटी हुई
पानी- 2 कप
सेंधा नमक- स्वादानुसार

इस तरह बनाएं फलाहारी पुलाव
1. सबसे पहले आलू को धोकर उबाल लीजिये. फिर समा के चावल को धोकर पानी में भिगो लें. 
2. करीब 15 से 20 मिनट बाद चावल का पानी निकाल दें और उसे कुछ देर तक ढककर रख दें. 
3. आलू उबल जाएं तो उसका छिलका निकाल लें और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल दें.
4. अब मीडियम फ्लेम पर गैस ऑन करके कढ़ाई चढ़ा दें. 
5. इस कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें. जब घी गर्म हो जाए तो मूंगफली को फ्राई कर के निकाल लें.
6. अब घी में जीरा डाल दें और उसे चटकने दें.
7.अगले स्टेप में आलू डाल लें और हल्का सा नमक डालकर मिला दें. करीब 3 से 4 मिनट तक आलू को भून लें.
8. इसके बाद इसमें समा के चावल डाल दें और दोनों चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर के करीब तीन मिनट तक भूनें. 
9 अब इसमें पानी डालकर स्वाद के हिसाब से नमक और मूंगफली के दाने डालें और फिर उबलने के लिए छोड़ दें. 
10. उबाल आने के बाद गैस को मीडियम कर दें और कढ़ाई को ढककर 20 से 25 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें.
11. जब चावल पक जाए तो गैस बंद कर दें और बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्ती डालकर  गार्निश कर दें.
12. अब आप का फलाहारी पुलाव बनकर तैयार है. इसे गर्मागर्म सर्व करें.

In The Market