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Benefits of eating papaya in winters: पपीता खरीदने से पहले इन बातों का रखें ध्यान, ऐसे करें ताजा फलों की पहचान

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Benefits of eating papaya in winters: पपीता एक स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक फल है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं. इसमें मिनरल, विटामिन, प्रोटीन और फाइबर की भरपूर मात्रा होती है. जो सूजन का दर्द कम करने के साथ खून को साफ करने, कब्‍ज से राहत दिलाकर पाचन सुधारने में मदद करता है. इतना ही नहीं पपीता का रोजाना सेवन वजन भी कम कर सकता है. (Benefits of eating papaya in winters)  इतने सारे फायदे होने पर कई लोग पपीता खाना पसंद करते हैं. हालांकि, कभी-कभी अच्छा पपीता खरीदना मुश्किल हो सकता है, क्योंकि बाजार में कई बेस्वाद पपीते उपलब्ध हैं जो इस अद्भुत फल का स्वाद बिगाड़ सकते हैं. आइए जानते हैं कौन सा पपीता खरीदना चाहिए और कौन सा नहीं:

पपीते की खुशबू
पतीते की खुशबू आपको अच्छे और खराब का फर्क बता सकती है. खरीदते वक्त आपको सूंघते समय ध्यान देना होगा कि जिस पपीते से तेज खुशबू आ रही है मतलब वो अंदर से पका हुआ और मीठा है. 

पपीते का रंग
हमेशा हरा या पीला पपीता चुनें. ये बाजार में उपलब्ध सबसे आम किस्में हैं और बहुत स्वादिष्ट मानी जाती हैं. इनमें पोषक तत्व भी भरपूर मात्रा में होते हैं जो अच्छे स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं. पपीता खरीदते समय इस बात का ध्यान रखें कि वह ज्यादा भारी न हो.

पपीते का छिलका और डंठल
पपीता खरीदते वक्त छिलके और डंठल पर भी ध्यान देना होगा. अगर यह बहुत भारी है और छिलका मोटा होने के साथ सख्त है तो हो सकता है कि पपीता पूरी तरह से पका हुआ ना हो.

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