Till ke Laddu: सर्दियों के मौसम की शुरुआत के साथ ही घरों में सेहत को ध्यान में रखते हुए कुछ न कुछ स्वीट डिशेस बनना शुरू हो जाती हैं. इसके अलावा अलग-अलग वैराइटीज़ के हलवे जैसे गाजर का हलवा, मूंग का हलवा भी काफी पसंद की जाने वाली स्वीट डिश होती हैं. सर्दियों में तिल की चीजें खाने से शरीर में गर्माहट बनी रहती है.तिल एक पौष्टिक चीज है जिसे आप हर दिन अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. अगर आप अपने परिवार को सेहतमंद रखना चाहती हैं तो तिल और गुड़ के लड्डू जरूर बनाएं.इन्हें बनाना काफी आसान है और इन्हें ज्यादा मात्रा में बना कर स्टोर कर के कई दिनों तक खाया जा सकता है.
तो चलिए जानते हैं तिल और गुड़ के लड्डू बनाने की आसान विधि-
तिल के लड्डू बनाने की सामग्री
50 ग्राम तिल, ¼ कप मूंगफली, ¼ कप घिसा हुआ नारियल , ½ कप कद्दूकस किया हुआ गुड़ या 100 ग्राम गुड़ , 3 बड़ा चम्मच पानी, ¼ चम्मच इलायची पाउडर, हथेलियों को चिकना करने के लिए कुछ तेल
तिल के लड्डू बनाने की विधि-
एक कड़ाही या पैन गरम करें और उसमें 1/3 कप तिल डाल कर भून लें.
पैन बहुत गर्म नहीं होना चाहिए। एक प्लेट में निकालें और अलग रखें.
फिर 1/4 कप मूंगफली डालें। सूखी मूंगफली को धीमी आंच पर भूनें और प्लेट पर निकाल लें.
फिर मूंगफली को ठंडा होने दें और मिक्सर में दरदरा पीस लें.
उसी पैन में, 1/4 कप घिसा नारियल डालें.
लगातार हिलाते रहे और नारियल को हल्का सुनहरा होने तक भूने। और एक प्लेट पर निकाल कर रख लें.
नारियल और तिल में पीसी मूंगफली डालें। फिर इलायची पाउडर डालें और सभी चीजों को मिक्स कर के किनारे रख दें.
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