Banana For Diabetes: डायबिटीज होने पर खानपान का खास ख्याल रखना पड़ता है. जरा सी भी लापरवाही बरतने से शुगर लेवल हाई हो सकता है. अक्सर डायबिटीज रोगियों को समझ नहीं आता कि उन्हें फल और सब्जियों में क्या खाना चाहिए और क्या नहीं. जिन में से केला एक ऐसा फल है जिसे डायबिटीज के मरीजों को खाने के बारे में काफी सोच-समझकर फैसला लेना चाहिए. केले में पोटेशियम, विटामिन C और फाइबर जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं जो डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकते हैं. लेकिन केले का ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी अधिक होता है जिससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है. केले में प्रोटीन और फाइबर बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है, इसे कभी-कभी खाने में कोई हर्ज नहीं है. इसके अलावा एक मेडिकल रिसर्च के अनुसार, केले का प्रयोग डायबिटीज के इलाज के लिए पारंपरिक दवा के रूप में भी किया जा सकता है.
जानें केले के अन्य फायदे
- केले में पोषक तत्व
केले में फाइबर, फॉलिक एसिड, विटामिन सी, पोटैशियम, कार्बोहाइड्रेट्स, एनर्जी, फ्रुक्टोज शुगर भरपूर मात्रा में होते हैं. ये सभी डायबिटीज के मरीजों के लिए हेल्दी होता हैं, यदि स्नैक्स के तौर पर लिए जाएं तो, खाने के साथ केला नुकसानदायक हो सकता है.
- डेंटल हेल्थ
केला का सेवन आपके दांतों के लिए भी फायदेमंद हो सकता है, क्योंकि इसमें प्राकृतिक रूप से उपस्थित फाइबर और कैल्शियम दांतों के स्वास्थ्य को सुधारने में मदद कर सकते हैं.
- मानसिक स्वास्थ्य
केला में ट्राइप्टोफान, जो मानसिक स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण होता है, पाया जाता है. यह आपके मूड को बेहतर बना सकता है और तनाव को कम करने में मदद कर सकता है.
- डायबिटीज में खाएं कच्चा केला
कच्चा केला भी डायबिटीज के मरीज किसी भी फॉर्म में खा सकते हैं. यह नुकसानदायक नहीं होता है. सब्जी, भरता बनाकर इसका सेवन किया जा सकता है.
- स्किन केयर
केले का मास्क बनाकर त्वचा पर लगाने से त्वचा को मुलायम और चमकदार बनाने में मदद मिलती है, क्योंकि इसमें विटामिन सी और विटामिन ई होते हैं.
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