Gram Flour barfi recipe: रिश्तों में मिठास घोलने के लिए बाजार से मिठाई लेने के बजाए घर पर अपने हाथों से मिठाइयां बनाए. नारियल की बर्फी, गुलाब जामुन आदि जैसी कई मिठाइयां हैं जो घर पर तैयार की जा सकती हैं. जो लोग पहली बार मिठाई बना रहे हैं वह ऐसी मिठाई चुनते हैं जिसे बनाना आसान हो और स्वाद में भी सबको पसंद आए. ऐसे में हम आपके लिए बेसन की बर्फी की रेसिपी लेकर आए हैं. कम सामग्री में इसे आप आसानी से बना लेंगे. आइए जानते हैं विधि.
Besan barfi ingredients:
सामग्री बेसन - 2 कप (200 ग्राम)
घी - 3/4 कप (135 ग्राम)
सूजी - 1/4 कप (50 ग्राम)
पिसी चीनी - 1 कप (170 ग्राम)
छोटी इलायची - 6
दरदरी कुटी हुई कटे हुए बादाम
बेसन बर्फी बनाने का तरीका:
बेसन बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले बाउल में 2 कप बेसन छान लीजिए. इसके बाद पैन में 3/4 कप घी डालकर गरम करने रख दीजिए. जब घी हल्का गरम हो जाए तो इसमें छना हुआ बेसन डालकर भूनिए. इसको लगातार चलाते हुए लो से मीडियम फ्लेम पर भूनें. जब बेसन का रंग हेल्का बदल जाए और इसमें से भीनी खुशबू आने लगे तो इसमें चीनी पाउडर और दरदरी कुटी हुई इलायची मिला दें.
मिश्रण के हल्का गीला होने पर फ्लेम बंद कर दीजिए. अब एक प्लेट घी से ग्रीस करके इसमें मिश्रण डालकर एक जैसा कीजिए. फिर इसपर बादाम कतरन डाल कर हल्के से दबा दीजिए. अब इसे ठडां होने दीजिए, फिर 1 घंटे के लिये फ्रिज में रख दीजिए. समय पूरा होने पर अपने हिसाब के पीस काट लीजिए. 10-12 सेकंड गैस पर प्लेट घुमाकर पीस निकाल लीजिए. इस तरह बेसन की बर्फी बनकर तैयार हो जाएगी, इसे परोसिए और इसके स्वाद का आनंद लीजिए.
Living India News is 24×7 satellite News channel with deep focus on the North Indian states of Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu Kashmir & Delhi. The channel has its head office in Chandigarh, India. Contact us: info@livingindianews.co.in
Healthy Diet Tips: मूली के साथ भूलकर भी न खाएं ये चीजें, सेहत पर पड़ सकता है बुरा असर
Earthquake in Afghanistan: अफगानिस्तान में भूकंप, जम्मू-कश्मीर तक महसूस किए गए झटके
Methi ke Parathe: सर्दियों के मौसम में घर पर बनाएं लजीज और हेल्दी मेथी के पराठें, आज ही नोट कर लें आसान रेसिपी