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Methi ke Parathe: सर्दियों के मौसम में घर पर बनाएं लजीज और हेल्दी मेथी के पराठें, आज ही नोट कर लें आसान रेसिपी

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Methi ke Pranthae benefits: सर्दियों के मौसम में अक्सर मूली, मेथी, बथू, हरा लहसुन आदि के गरम-गरम पराठें खाने का मन करता है. मेथी सर्दियों के मौसम में आने वाली एक मौसमी सब्जी है. मेथी की पत्तियों को सेहत का भंडार कहा जाता है. (Methi ke Pranthae benefits) आपको बता दें कि मेथी में प्रोटीन, टोटल लिपिड, ऊर्जा, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस, पोटैशियम, जिंक, मैंगनीज, विटामिन सी, विटामिन बी, सोडियम, कार्बोहाइड्रेट आदि तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं मेथी के पराठे.

मेथी के पराठे के लिए सामग्री-
एक कप गेहूं का आटा, 1/4 कप बेसन, 1 कप मेथी के पत्ते (बारीक कटी हुई), 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1½ छोटा चम्मच हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 बड़े चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच तेल, नमक

मेथी के पराठे बनाने के तरीका-
- मेथी के पत्ते तोड़ लें. तोड़े हुए पत्तों को पानी से भरे प्याले में डालकर अच्छे से साफ कर लें. इसके बाद मेथी के पत्तों को बारीक काट लें.
- अब एक परात में एक कप गेहूं का आटा और बेसन छान लें. उसमें जीरा, हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, दही, एक बड़ा चम्मच तेल, बारीक कटी मेथी और नमक डालें.
- सभी को अच्छे मिलाते हुए नरम आटा गूंद लें. आटे को किसी कपड़े या प्लेट से ढक कर 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें.
- पराठा बेलने की तैयारी करें, एक बार फिर से आटे को अच्छे से मसल लें. आटे से लोई निकाल कर उसे बॉल की तरह गोल आकार दें और लोई को गोल बेल लें.
- अब मध्यम आंच पर तवा गरम करें. जब यह मध्यम गरम हो जाए, तो इसके ऊपर बेला हुआ पराठा रखें और दोनों तरफ से तेल या बटर लगाकर सेंक लें.
गर्मागर्म पराठे को धनिए की हरी चटनी के साथ सर्व करें.

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