Chicken Akbari Recipe: मुगल शासक खाने के बड़े शौकीन थे और नए-नए मुगलई व्यंजन खाना पसंद करते थे. बता दें कि वे जिस चीज को भी बनाते थे उसका नाम अपने नाम के ऊपर रख लेते थे. चिकन अकबरी उन्हीं रेसिपी में से एक हैं. इस व्यंजन को तैयार करना ज़्यदा मुश्किल नहीं है, भले ही इसकी प्रक्रिया थोड़ी कठिन लगे, लेकिन इसका स्वाद वास्तव में इसके लायक है.
पूरे जादू का श्रेय इस व्यंजन को पकाने की तकनीक को दिया जाता है,पकवान को पूरी तरह पकने तक धीमी आंच पर पकने देना. तभी सभी स्वाद एक साथ आते हैं और कुछ स्वादिष्ट बनता है. इस नुस्खे को आज ही घर पर आज़माएं और हमें नीचे टिप्पणी में बताएं कि यह कैसा रहा.
'चिकन अकबरी', की पूरी रेसिपी
- सबसे पहले, अपने चिकन को ताजे पानी से अच्छी तरह धो लें और थपथपा कर सुखा लें. अब एक पैन लें और उसमें घी या तेल डालें. इसमें साबुत मसाले जैसे दालचीनी, हरी इलायची और लौंग डालें और इन्हें तेल में 40 सेकंड तक भुनने दें. हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें. फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और बारीक कटे टमाटर डालें. टमाटर को जल्दी पकाने के लिए नमक डालें
- इस समय, चिकन डालें और इसे रंग बदलने तक पकने दें. सभी मसाले डालें, अच्छी तरह मिलाएं और सभी तरफ समान रूप से पकने दें. अब दही डालें और ढक्कन बंद कर दें.
- इसी बीच, काजू को नारियल के गूदे के साथ पीस लें और ग्राइंडर में आवश्यकतानुसार थोड़ा सा पानी डालकर बारीक पेस्ट बना लें. एक बार जब आप देखें कि चिकन से तेल अलग होने लगा है, तो इस पेस्ट और ½ कप पानी के साथ कटी हुई धनिया पत्ती डालें। अगले 5 मिनट तक ढककर पकाएं. गरम रोटियों के साथ परोसें.
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