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Soaked Walnut Benefits: अखरोट को भिगोकर खाना क्यों है ज़रूरी ? जाने फायदे

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Soaked Walnut Health Benefits: मेवों को भिगोकर खाने से सेहत को कई फायदे मिलते हैं. काजू, बादाम, किशमिश को तो लोग सदियों से भिगोकर खाते आ रहे हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि आप अखरोट को भी भिगोकर खा सकते हैं? आपको यह जानकर हैरानी होगी कि भीगे हुए अखरोट खाने से स्वास्थ्य को बेशुमार फायदे मिलते हैं. आइए जानते हैं कि अखरोट का सेवन भिगोकर क्यों करना चाहिए. 
अखरोट में एक-दो नहीं, बल्कि कई जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जैसे- एंटीऑक्सिडेंट, ओमेगा-3 फैटी एसिड, विटामिन, मिनरल्स. इनको भिगोकर खाने से पोषक तत्वों का अवशोषण आसानी से हो जाता है. ओमेगा-3 फैटी एसिड की मौजूदगी की वजह से यह दिल के स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद माने जाते हैं. एंटीऑक्सिडेंट की मौजूदगी से ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस और सूजन जैसी समस्याओं से निपटने में काफी मदद मिलती है. जबकि विटामिन्स और मिनरल्स पूरी हेल्थ को बेहतर बनाए रखने का काम करते हैं.

दिमाग के लिए लाभकारी 
अखरोट में पॉलीअनसैचुरेटेड फैट, पॉलीफेनॉल्स और विटामिन-ई की अच्छी मात्रा होती है, जो दिमाग की सेहत को लाभ पहुंचाते हैं.यह सभी तत्व सूजन और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करते हैं. अखरोट का सेवन दिमाग को तेज़ बनाता है, याददाश्त बेहतर होती है और आप अलर्ट बनते हैं.

भूलने की बीमारी
कई रिसर्च के मुताबिक अखरोट से  दिमाग तेज होता  हैं. इसके अंदर पोलिअनसैचुरेटेड फैट, पोलिफेनोल्स, विटामिन ई होते हैं, जो ऑक्सीडेटिव डैमेज और ब्रेन इंफ्लामेशन से बचाकर भूलने की बीमारी से दूर रखते हैं.

हाई बीपी की बीमारी
स्ट्रोक और हार्ट अटैक के लिए हाई बीपी को काफी जिम्मेदार माना जाता है. लेकिन अखरोट खाकर इस बीमारी को कंट्रोल किया जा सकता है. इसे कई शोधों में ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने वाला देखा गया है.

दिल की बीमारी
दिल की बीमारी के लिए अखरोट को बेस्ट सोर्स माना जाता है. यह एक हेल्दी फैट होता है, जो शरीर के कई कामकाज के लिए जरूरी होता है. पुरुष और महिलाओं को दिल की बीमारी से बचने के लिए इसकी पर्याप्त मात्रा की जरूरत होती है.

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