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काला नमक या सेंधा नमक बेहतर कौन ? जानें हाई बीपी में क्या खाएं

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Black Salt vs Rock Salt: नमक शरीर में सोडियम बढ़ाने का काम करता है. हाई बीपी के मरीजों को हाई सोडियम से बचने का सुझाव दिया जाता है. लेकिन, नमक शरीर के लिए जरूरी भी है क्योंकि ये इलेक्ट्रोलाइट से भरपूर है और शरीर के इलेक्ट्रिकल सिग्नल को बेहतर बनाने में मदद करता है. बिना नमक के शरीर, खासकर कि इसके ब्रेन और सेल्स आराम से काम नहीं कर पाते हैं और व्यक्ति कोमा जैसी स्थिति में भी जा सकता है. आज हम आपको बताएंगे कि हाई बीपी के मरीज को कौन सा नमक खाना चाहिए ताकि उनकी सेहत न बिगड़े. नमक में सोडियम होता है जो आपके शरीर में सोडियम बढ़ाने का काम करता है. वहीं हाई बीपी के मरीज को ज्यादा सोडियम खाने से मना किया जाता है.

बेहतर कौन काला नमक या सेंधा नमक? 
- काला नमक पूरी तरह से प्राकृतिक नहीं है और इसमें एक अलग गंध और स्वाद होता है, जबकि सेंधा नमक (kala namak sendha namak mein antar) पूरी तरह से प्राकृतिक है और इसका रंग हल्का गुलाबी होता है.
- आयुर्वेद में, सेंधा नमक का उपयोग पित्त दोष को दूर करने के लिए किया जाता है, जबकि काला नमक का उपयोग गैस, कब्ज और पाचन समस्याओं को - दूर करने के लिए किया जाता है.
 सेंधा नमक खाने से दिल के लिए अच्छा होता है और मधुमेह को रोकने में मदद मिल सकती है, जबकि काला नमक कोई विशेष लाभ नहीं देता है.

हाई बीपी में कौन सा नमक खाएं? 

सेंधा नमक में सोडियम की मात्रा काफी कम होती हैय जिसके कारण बीपी नहीं बढ़ता है. इसमें पाए जाने वाले सोडियम ब्लड वेसेल्स को नुकसान नहीं पहुंचाते हैं. जिसके कारण हाई बीपी की समस्या नहीं होती है.यह ब्लड सर्कुलेशन के फ्लो को भी ठीक रखता है. इसके अलावा यह शरीर को नुकसान पहुंचाने से भी बचाता है. पेट से जुड़ी समस्याओं में काला नमक खाना सेहत के लिए अच्छा होता है. डाइजेस्टिव एंजाइम्स को बढ़ावा देता है साथ ही कब्ज और गैस समेत पेट से जुड़ी कई समस्याओं से निजात दिलाता है. 

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