Walnuts Benefits: सूखे मेवे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद मानें जाते हैं. ड्राई फ्रूट्स का सेवन करने से बॉडी हेल्दी और बीमारियां दूर रहती हैं. कुछ लोग सूखे मेवों को रात भर भिगोकर सुबह खाना पसंद करते हैं. अखरोट (Walnuts) सुपरफूड की तरह काम करता है. अखरोट (Walnuts) को नट्स पोषक तत्वों का खजाना कहा जाता है. (Benefits of Walnut)
अखरोट (Walnut Benefits) को हमेशा भिगोकर खाना ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. हालांकि, अखरोट को भिगोने से उसके पोषण संबंधी लाभ बढ़ जाते हैं, लेकिन उन्हें पानी या दूध किस चीज में भिगोना अधिक लाभकारी होता है. हालांकि, कुछ लोग अखरोट को पानी में भगोकर खाते हैं, जबकि कुछ लोग दूध में. ऐसे में सवाल उठता है कि ज्यादा फायदेमंद तरीका कौन सा है?
अखरोट को भगोकर खाने के फायदे
पोषण का भंडार
दूध में भिगोने से अखरोट मलाईदार हो जाता है और स्वाद भी अच्छा हो जाता है. इससे अखरोट के पोषक तत्वों के साथ दूध में पाए जाने वाले कैल्शियम, प्रोटीन और विटामिन डी भी शरीर को मिल जाते हैं, जिससे ज्यादा फायदा मिलता है.
वजन घटाने में मददगार
पानी में भिगोकर अखरोट खाने से शरीर को ढेर सारे पोषक तत्व मिलते हैं. चूंकि पानी में कोई कैलोरी या वसा नहीं होती है, जो इसे उन लोगों के लिए ज्यादा अच्छा विकल्प बनाता है, जो अपना वजन या मोटापा कम करना चाहते हैं. इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं.
हड्डियों के लिए फायदेमंद
ऐसे लोग जो ज्यादा प्रोटीन ले रहे हैं, उनके लिए अखरोट दूध में मिलाकर खाना ज्यादा फायदेमंद होता है. इसमें पाया जाने वाला कैल्शियम हड़्डियों के साथ ही मांसपेशियों के लिए फायेदमंद होता है. एथलीट्स और बुजुर्गोंके लिए दूध में भिगोकर खाना ज्यादा लाभकारी माना जाता है.
एनर्जी लेवल बढ़ता है
दूध में एक्स्ट्रा प्रोटीन और फैट होता है, जिससे इसमें भिगा अखरोट लंबे समय तक पेट को भरा रखता है और शरीर की एनर्जी देर तक बनाए रखने में मदद करता है. ऐसे में जल्दी-जल्दी खाने का मन नहीं करता है और वजन घटाने में भी मददगार होता है.
बालों और स्किन की सेहत सुधरती है
दूध में अखरोट खाने से त्वचा और बालों की सेहत में सुधार होता है. दोनों में पाए जाने वाले पोषक तत्व बालों को मजबूती देते हैं और उन्हें झड़ने से रोकते हैं. वहीं, स्किन से जुड़ी समस्याएं भी कम होती हैं.
पानी या दूध किसमें अखरोट भिगोकर खाना ज्यादा फायदेमंद
अखरोट पानी या दूध जिसमें भी चाहें भिगोकर खा सकते हैं. पानी में भिगोए हुए अखरोट एक बेहतर विकल्प हैं, क्योंकि इसमें कोई अतिरिक्त कैलोरी नहीं होता है. दूध में भीगे अखरोट में अतिरिक्त कैल्शियम, प्रोटीन और मलाईदार टेस्ट होता हो, जो उन लोगों के लिए अच्छा विकल्प हो सकता है, जो हड्डियों की सेहत बनाना चाहते हैं. पानी में भीगे हुए अखरोट पेट के लिए काफी सॉफ्ट होते हैं और लैक्टोज से एलर्जी वालों के लिए अच्छे माने जाते हैं.
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