Health news: ज्यादातर लोगों को गोलगप्पे खाना बहुत पसंद होते है और वो गोलगप्पे का पानी भी बड़े चाव से पीते हैं. लेकिन आपको बता दें कि गोलगप्पा सेहत पर बेहद खतरनाक असर छोड़ सकता है. गोलगप्पे में इस्तेमाल किया जाने वाला कृत्रिम रंग कई भयानक बीमारियों को न्यौता देता है.
रोडामाइन बी का उपयोग जीभ के स्वाद के लिए किया जाता है
गोलगप्पे और अन्य फास्ट फूड को आकर्षक बनाने के लिए इसमें रोडामाइन-बी का उपयोग किया जाता है. विशेषज्ञों के मुताबिक खाने को अधिक आकर्षक और स्वादिष्ट बनाने के लिए कृत्रिम रंगों का इस्तेमाल किया जाता है. इनका अत्यधिक उपयोग स्वास्थ्य जोखिम पैदा करता है. खासकर उन लोगों के लिए जो अक्सर बाहर खाना खाते हैं.
बड़ सकता है अस्थमा और कैंसर का खतरा
ऐसी चीजें खाने से अस्थमा हो सकता है. खाद्य उत्पादों में कृत्रिम रंगों का प्रयोग किया जाता है. इनमें कैंसरकारी तत्व होते हैं. इससे कैंसर का खतरा हो सकता है. हालांकि गोलगप्पे बनाने के लिए हरा रंग धनिया और पुदीने का इस्तेमाल करके तैयार करना चाहिए. लेकिन इसकी जगह रासायनिक रंग मिलाए जाते हैं.
कर्नाटक सरकार ने रोडामाइन बी पर प्रतिबंध लगाया था
यह सच है कि रोडामाइन-बी में खतरनाक तत्व पाए जाने के बाद कर्नाटक सरकार ने इसके इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगा दिया था. कर्नाटक सरकार की वेबसाइट पर दी गई जानकारी के मुताबिक, उनके खाद्य सुरक्षा विभाग ने पिछले पांच महीनों में हजारों नमूनों का परीक्षण किया है, उनमें गोलगप्पों के 260 नमूने भी शामिल हैं.
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