kalakand Recipe: कलाकंद का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है, यह बड़ों को ही नहीं बल्कि बच्चों को भी बहुत पसंद होती है. जी हां कलाकंद एक फेमस इंडियन मिठाई है और त्योहारों और विशेष अवसरों के दौरान खासतौर पर सर्व की जाती है. यह मुख्य रूप से दो चीजों यानि दूध और चीनी के साथ बनाई जाती है. कलाकंद की मिठाई सॉफ्ट, जूसी, स्वादिष्ट और दानेदार बनावट की होती है. इस दिवाली के मौके पर अगर आप बाजार जैसी मिठाई घर पर बनाना चाहते हैं तो हम आपके लिए कलाकंद की रेसिपी लेकर आए हैं, इसका स्वाद बेहतरीन होता है और सभी को पसंद भी आता है. आइए जानते है रेसिपी.
कलाकंद बनाने की सामग्री
मिल्क (फूल क्रीम) - 2 लीटर
चीनी - 100 ग्राम
सिरका - 2 छोटी चम्मच
पिसी इलायची- ½ छोटा चम्मच
पिस्ता कटा हुआ- 1 मुट्ठी
कलाकंद बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन में दूध लेकर इसे उबाल लें फिर इसमें चीनी को डालकर दोनों चीजों को अच्छी तरह से उबालें एक बार उबालने के बाद इसमें सिरका 2. 2 मिलाएं और इसे कम होने तक पकाते रहें. लेकिन बीच-बीच में इसे चलाते रहें क्योंकि यह कड़ाही में चिपक सकता है.
3. अगर इसमें दाने बहुत बड़े हैं तो आप इसे चम्मच के पीछे से मैश कर सकती हैं. एक बार जब यह गाढ़ा हो जाए और कड़ाही किनारे छोड़ने लगे तो इसे एक ट्रे में निकालें और इसे सेट होने दें.
4. जब कलाकंद ठंडा हो जाए तो इसे कटे हुए पिस्ते के साथ गार्निश करें. फिर इसे अपनी मनपसंद शेप में काटकर सर्व करें.
ध्यान रहे कि कड़ाही में एक्स्ट्रा दूध नहीं बचा हो, यह एक संकेत है कि कलाकंद तैयार है. इस तरह की और रेसिपी जानने के लिए हरजिंदगी से जुड़ी रहें.
Living India News is 24×7 satellite News channel with deep focus on the North Indian states of Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu Kashmir & Delhi. The channel has its head office in Chandigarh, India. Contact us: info@livingindianews.co.in
Benefits of Fenugreek Seeds: पोषक तत्वों से भरपूर ये छोटे-छोटे दाने आपको बड़ी-बड़ी बीमारियों से देतें है छुटकारा! जानें कैसे
Winter Benefits of Makhana : सर्दियों में ये ड्राई फ्रूट सेहत के लिए है बेहद फायदेमंद, जानें खाने का सही समय और तरीका
Winter Morning Diet: सर्दियों के मौसम में इम्युनिटी को बनाना है स्ट्रांग? आज से करें इन 3 चीजों का सेवन, बीमारियां रहेंगी कोसों दूर