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Raw Carrot Benefits: कच्ची गाजर खाने से होते हैं कई फायदे, रोजाना बस 1 भी काफी

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Raw Carrot Benefits: गाजर हमारे शरीर के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होती हैं. गाजर कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, शुगर प्रोटीन, विटामिन ए, विटामिन के, विटामिन सी, पोटैशियम, कैल्शियम और आयरन से भरपूर है. गाजर से आप कई तरीके से खा सकते हैं. जैसे- गाजर का हलवा, गाजर का जूस, सलाद, आचार, सब्जी इत्यादि. गाजर में फैट की मात्रा न के बराबर होती है. (benefits of eating raw carrots)  यह कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होती है. गाजर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. कच्ची गाजर के सेवन से स्किन को कई समस्याओं से बचा सकते हैं. तो चलिए बिना देर किए जानते हैं कच्ची गाजर खाने के फायदे.

आंखों के लिए फायदेमंद

गाजर को आंखों के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन ए और अल्फा-कैरोटीन, बीटा-कैरोटीन नाम  के दो कैरोटीनॉयड होते हैं. लेकिन गाजर में सिर्फ एक पोषक तत्व नहीं बल्कि कई सारे पोषक तत्व होते हैं जो आंखों के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होते हैं.

इम्यूनिटी को मज़बूत करे
गाजर में मौजूद विटामिन सी इम्यूनिटी को बढ़ाने में मददगार है. इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप कच्ची गाजर का सेवन कर सकते हैं.

शुगर के लिए मददगार
गाजर में ढेर सारे फाइबर होते हैं जो ब्लड शुगर और इंसुलिन के लिए काफी ज्यादा अच्छा होता है. कच्ची या थोड़ी पकी हुई गाजर में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है.जो शुगर बैलेंस में मदद करता है. डायबिटीज के मरीज आराम से गाजर खा सकते हैं. 

वजन कंट्रोल करने में फायदेमंद
गाजर की सबसे खास बात यह है कि इसमें 88 प्रतिशत तक पानी होता है. इसमें फाइबर और रफेज होती है. जिससे वजन कंट्रोल में रहता है. इसके अलावा अगर आप हर रोज एक गाजर खा लेते हैं तो लगभग 80 प्रतिशत कैलोरीज खा लेते हैं जिसके कारण काफी देर तक पेट भरा हुआ लगता है. 

बीपी करता है बैलेंस 
अगर आपका बीपी हाई है तो हर रोज 1 गाजर खाना चाहिए. गाजर में पोटेशियम की मात्रा काफी ज्यादा होती है. जो बीपी बैलेंस करने का काम करती है. साथ ही यह शरीर में सोडियम का लेवल बैलेंस करता है. जिससे बीपी कंट्रोल में रहता है. दिल को हेल्दी रखने में गाजर काफी ज्यादा अच्छा होता है. 

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