LIVE TV
. . .
Punjab Chandigarh National Entertainment Sports Other News Photo Gallery Video Gallery Web Stories International News Hindi News Health Technology Business

Brown rice vs White rice: भूरे या सफेद चावल का सेवन करना चाहिए? दोनों के पोषण संबंधी लाभ जानें!

lkhjuty750078

Brown rice vs White rice: चावल विश्व में सबसे अधिक उपभोग किये जाने वाले खाद्यान्नों में से एक है। भारतीय महिलाएं अपने रसोईघर में ज्यादातर सफेद चावल पकाती हैं. लोग रोटी की तुलना में चावल खाना अधिक पसंद करते हैं, लेकिन जब बात स्वास्थ्य की आती है, तो अक्सर यह सवाल उठता है कि कौन सा अधिक फायदेमंद है, सफेद चावल या भूरा चावल? तो आज की खबर में हम दोनों की तुलना करेंगे और समझेंगे कि कौन सा खाना बेहतर रहेगा.

अगर आप स्वस्थ रहना चाहते हैं और लंबे समय तक स्वस्थ रहने की सोच रहे हैं तो ब्राउन राइस बेहतर विकल्प हो सकता है. हालांकि, यदि आपको तुरंत ऊर्जा की आवश्यकता है या हल्का भोजन चाहिए, तो सफेद चावल भी एक अच्छा विकल्प हो सकता है.

भूरा चावल (Brown rice) बिना छिला हुआ चावल होता है, जिसका अर्थ है कि इसमें चोकर और भूसी बरकरार रहती है. यह अत्यधिक पौष्टिक है. अधिक फाइबर पाचन में सुधार करता है और भूख को नियंत्रित करता है.

विटामिन और खनिज: इसमें मैग्नीशियम, आयरन और विटामिन बी1, बी3, बी6 अच्छी मात्रा में होते हैं.

कोलेस्ट्रॉल कम करता है और उच्च रक्तचाप को नियंत्रित करता है.

यह अपने कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स (लो जीआई) के कारण शर्करा के स्तर को नियंत्रण में रखता है. यह आपको लंबे समय तक भूख महसूस होने से बचाता है, जिससे आपको अधिक खाने से बचने में मदद मिलती है.

सफेद चावल (White rice) पिसा हुआ चावल होता है जिसमें से चोकर और अंकुर निकाल दिए जाते हैं.

यह शीघ्र पच जाता है और ऊर्जा प्रदान करता है. जिन लोगों को पेट की समस्या है उनके लिए यह एक अच्छा विकल्प है.

यह ग्लूटेन एलर्जी वाले लोगों के लिए सुरक्षित है. यह सभी प्रकार के भोजन के साथ आसानी से चल जाता है. जिन लोगों को वजन बढ़ाने की जरूरत है वे इसे अपने आहार में शामिल कर सकते हैं.

खबरो के लिए जुड़े रहिए Living India News के साथ 24/7 live

In The Market