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Gajar Ka Halwa Recipe: सर्दियों में घर पर इस तरह बनाएं गाजर का हलवा, रखेगा शरीर को गर्म

p91

Gajar Halwa Recipe: सर्दियां शुरू होते ही सबको गागर के हलवे का इंतज़ार रहता है.गर्मागर्म गाजर के हलवे की मिठास एक अलग ही मज़ा देती है. इतना ही नहीं पौष्टिकता के मामले में भी गाजर का हलवा किसी से कम नहीं हैं. कहा जाता है मुगलों ने इसे एक हलवे का रूप दिया और आज यह पूरे देश-दुनिया में एक मशहूर है. सर्दियों हों और घर में गाजर का हलवा ना बने ऐसा हो ही नहीं सकता. शादी पार्टी में भी गाजर के हलवे की एक अलग ही जगह होती है. आइए जानते हैं हलवाई स्टाइल गाजर का परफेक्ट हलवा बनाने की विधि

गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री (Gajar Halwa Ingredients) 

गाजर – 1 किलो, मावा (खोया) – 1 कप, दूध – 2 कप, बादाम – 8-10, काजू – 8-10, पिस्ता – 8-10, किशमिश – 1 टेबलस्पून, इलायची पाउडर – 1 टी स्पून, देसी घी – 1/2 कप,  चीनी – 1 कप (स्वादानुसार)

गाजर का हलवा बनाने की विधि
- सबसे पहले हम पीलर की मदद से गाजर के छिल्कों को निकाल देंगे. छीलने के बाद इन्हें भोगने में पानी डालकर रख दें. अब एक एक करके हम गाजर को कद्दूकस कर लें. 
- इसके बाद गैस पर एक पैन को गर्म करेंगे. उसमें 3-4 केसर के धागे, 4-5 इलायची के दाने कूटकर डाल देंगे. ऊपर से आपको 1 किलो दूध डालकर चलाना है. इसमें चीनी, गाजर कुछ नहीं मिलाना है. बस इस चीनों को मिलाकर लो फ्लेम पर पकाएंगे. 
- अब ऊपर से कसी हुई गाजर को इस कुकर में डाल देंगे. करीबन 2-3 सीटी बाद कुकर खोल देना है. अब कुक़र का ढक्कन हटाने के बाद इसमें 1 कप दूध और मिलाकर इसे लगातार चलाते रहें, करीबन 10 मिनट तक ऐसा करें. अब लो फ्लेम पर इसे पकने देंगे.
- अब दूसरी तरफ गैस पर एक बड़ा पैन रखेंगे, उसमें 2 बड़े चम्मच घी गर्म करेंगे. अब इसमें 10-12 काजू और 10-12 बादाम काटकर डाल देंगे. 
- चीनी डालने के बाद गाजर पकना बंद हो जाती है इसीलिए पहले पक्का कर लें की गाजर पक गई है या नहीं उसके बाद ही चीनी डालें क्योंकि चीनी पानी खींचना शुरू कर देती है. 
- 10 मिनट तक लो फ्मेल पर चलाते हुए शक्कर को पकाते रहें. जब शक्कर अच्छे से पक जाएगी तो आपका हलवा गाढ़ा हो जाएगा. 
- अब गैस को बंद कर दें. अब आप चाहें तो ऊपर से इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं इसके साथ कई लोग इसमें 1 चुटकी नमक डालना भी प्रिफर करते हैं. 
- इससे नमकीन स्वाद नहीं आता बल्कि हलवे में हर चीज जैसे इलायची, केसर से लेकर दूध तक का फ्लेवर खिलकर आ जाता है. आपकी सर्दियों का प्यार गाजर का हलवा बनकर तैयार है. इसे आप कटे हुए पिस्ता के साथ सर्व कर सकतें हैं. 

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