LIVE TV
. . .
Punjab Chandigarh National Entertainment Sports Other News Photo Gallery Video Gallery Web Stories International News Hindi News Health Technology Business

Benefits of Jackfruit: प्रेगनेंसी में कटहल खाना सही या गलत जानिए हेल्थ एक्सपर्ट की राय

zdrt56jk

Benefits of Jackfruit: प्रेगनेंसी यानी गर्भावस्था के दौरान डाइट का विशेष ख्याल रखना चाहिए. गर्भावस्था मे महिला का शरीर कई तरह के परिवर्तनों से गुजरता है ऐसे में शरीर को हेल्दी रखने के लिए स्वस्थ और संतुलित खानपान की जरूरत होती है. गर्भवती महिला को चिकित्सक भी पोषक तत्वों से भरपूर खाद्य पदार्थों का सेवन करने की सलाह देते हैं. प्रेगनेंसी के दौरान महिला के गर्भ में पल रहे शिशु की अच्छी सेहत के लिए भी खानपान का विशेष ध्यान रखना चाहिए. कई बार प्रेगनेंसी के दौरान महिलाएं कुछ ऐसी चीजों का सेवन कर लेती हैं जिसकी वजह से उनके तमाम परेशानियों का सामना करना पड़ता है. 

हेल्थ एक्सपर्ट कहते हैं कि प्रेगनेंसी में कटहल(benefits ogf jackfruit) खाया जा सकता है लेकिन इसे डॉक्टर की सलाह पर और कम ही मात्रा में खाना चाहिए. चलिए यहां जानते हैं कि  प्रेगनेंसी में आप कितना और किस तरह कटहल खा सकते हैं.

बीपी कंट्रोल में रहता है
गर्भवती महिला के बीपी के स्तर में वृद्धि भ्रूण के लिए हानिकारक हो सकती है और इसके परिणामस्वरूप विभिन्न जटिलताएं हो सकती हैं. हालांकि, कटहल जैसे स्वस्थ खाद्य पदार्थों का सेवन रक्तचाप के स्तर को नियंत्रित रखने में मदद कर सकता है.

थकान से लड़ने में मददकार
गर्भावस्था एक महिला के लिए बहुत थकाने वाली हो सकती है. यदि आप गर्भवती हैं, तो आपको आलस या थकान महसूस हो सकती है क्योंकि आपके शरीर की सारी एनर्जी बच्‍चे के विकास में लग रही होती है.लेकिन कटहल जैसे स्वस्थ फल और सब्जियां खाने से आपको ऊर्जा मिल सकती है और थकान से बचा जा सकता है.

शिशु के विकास में फायदेमंद
कटहल से कैल्शियम, जिंक, आयरन, बीटा-कैरोटीन आदि मिलता है. ये खनिज पदार्थ शिशु के विकास में सहायक हो सकते हैं. यह विटामिन ए और विटामिन सी और फोलेट, आयरन जैसे विटामिनों से भी भरपूर होती है. ये सभी पोषक तत्‍व शिशु के आवश्‍यक अंगों को बनाने में मदद करते हैं.

In The Market