LIVE TV
. . .
Punjab Chandigarh National Entertainment Sports Other News Photo Gallery Video Gallery Web Stories International News Hindi News Health Technology Business

Raw garlic benefits: रोज सुबह खाएं कच्चे लहसुन की दो-तीन कलियां, कई बिमारियों से मिलेगी राहत

76766787110

Raw garlic benefits: आज अधिकांश लोग यूरिक एसिड और हाई कोलेस्ट्रॉल से जूझ रहे हैं. ऐसे में यूरिक एसिड और हाई कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए लोग दवाईयों का सेवन भी करते हैं. मगर कई बार उन्हें ज्यादा और लगातार दवाईयों को खाने से अन्य समस्याएं भी हो जाती हैं. (Raw garlic benefits) 

लहसुन एक ऐसी वस्तु है जो आसानी से हर घर में मिल जाती है, वैसे तो लहसुन किसी भी खाने में स्वाद बढ़ाने में काफी मदद करताहै, लेकिन आयुर्वेद में इसका एक महत्वपूर्ण स्थान है. ऐसा इसलिए क्योंकि कच्चा लहसुन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. ऐसे में यूरिक एसिड और हाई कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए लोग दवाईयों का सेवन भी करते हैं. मगर कई बार उन्हें ज्यादा और लगातार दवाईयों को खाने से अन्य समस्याएं भी हो जाती हैं. 

लहसुन मैग्नीशियम, कैल्शियम, जिंक और सेलेनियम के अलावा विटामिन सी, विटामिन ए और विटामिन बी से भरपूर होता है. चूंकि, ये यूरिक एसिड और हाई कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है तो ये जानना भी बहुत जरूरी है कि इसका सेवन कब और कैसे करना चाहिए. मगर साथ में हम ये भी जानेंगे कि कच्चा लहसुन खाने के और क्या फायदे होते हैं.

कच्चा लहसुन खाने के फायदे
कच्चा लहसुन शरीर में एलडीएल यानी खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और एचडीएल यानी अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है. जर्नल ऑफ न्यूट्रिशन में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, लहसुन धमनियों से खराब कोलेस्ट्रॉल को छानकर पेशाब के रास्ते बाहर निकाल देता है. 

लहसुन में इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो जोड़ों की सूजन को कम करते हैं और असहनीय जोड़ों के दर्द से राहत दिलाते हैं. इसमें मौजूद एलिसिन साल्ट यौगिक यूरिक एसिड को नियंत्रित करने में कारगर है.

इसमें विटामिन सी और बी6, मैंगनीज और सेलेनियम भरपूर मात्रा में होते हैं, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. इसके नियमित सेवन से सर्दी-जुकाम और फ्लू कम होता है. 

लहसुन की तासीर गर्म होती है. इसलिए सर्दियों में इसका सेवन सेहत के लिए फायदेमंद होता है. इसमें एलिसिन नामक यौगिक होता है, जो इसके स्वास्थ्य लाभों के लिए जिम्मेदार है .की गर्म तासीर से रक्त प्रवाह बढ़ता है.

कब और कितना खाना चाहिए कच्चा लहसुन?
कच्चे लहसुन को खाने का सही समय सुबह है. आप इसे अगर खाली पेट सुबह-सुबह खायेंगे तो ये आपकी सेहत के लिए फायदेमंद होगा. ऐसे में रोजाना सुबह 2 लहसुन की कलियों को खाया जा सकता है. बस आपको रात को सोने से पहले 2 लहसुन की कलियों को पानी में भिगो देना है और सुबह खाली पेट इसे खाना है. लेकिन आपको कोई एलर्जी है या आप कोई दवा ले रहे हैं तो पहले डॉक्टर से बात कर लीजिये और फिर कच्चे लहसुन का सेवन करिए.

खबरो के लिए जुड़े रहिए Living India News के साथ 24/7 live

In The Market