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इन चार चीजों को आटे में मिलाकर खाएं,कंट्रोल में रहेगा Blood Sugar

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Diabetes Control Flour: डायबिटीज बड़ी खतरनाक बीमारी है. इसमें शुरुआत में कुछ पता नहीं चलता लेकिन धीरे-धीरे यह शरीर को खोखला करने लगती है.यह एक ऐसी क्रोनिक बीमारी है, जिसकी कोई दवा नहीं है. हालांकि, लाइफस्टाइल और खानपान में बदलाव कर इसे कंट्रोल किया जा सकता है.
भारत में डायबिटीज के मामले बहुत तेजी से बढ़ रहे हैं. इसका कारण है कि भारत का खान-पान कार्बोहाइड्रैट आधारित है जिसके कारण ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल दोनों बढ़ जाता है. इसलिए खान-पान की आदतों में सुधार करना चाहिए. हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, अपनी रोजाना की डाइट में बदलाव कर ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल को आसानी से कम कर सकते हैं. चार चीजें ऐसी हैं, जिन्हें अगर आटे (Diabetes Control Flour) में मिलाकर उसकी रोटी बनाई जाए तो डायबिटीज से काफी राहत मिल सकती है.

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जौ का आटा

जौ के आटे में प्रचूर मात्रा में फाइबर होता है जो मेटाबोलिज्म को बूस्ट कर शुगर को तुरंत बनने नहीं देता. जौ का आटा इंसुलिन सेंसिटिविटी को तेजी से बढ़ाता है. जौ लो ग्रेड इंफ्लामेशन को भी कम करता है जिससे शरीर में कई तरह की बीमारियों से रक्षा होती है. इसलिए आप यदि गेंहू के आटे की रोटियां बनाते हैं तो आटा गूंथते समय ही इसमें थोड़ा जौ का आटा मिला दें. आपका पूरा दिन शुगर नहीं बढ़ेगी और कोलेस्ट्रॉल भी नहीं बढ़ेगा.

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बेसन या चने का आटा

गेंहू के आटे का ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है और इसमें कार्बोहाइड्रैट की मात्रा भी ज्यादा होती  है. लेकिन यदि आप इस गेंहू के आटे में थोड़ा बेसन रोज मिला देंगे तो इसके टेस्ट में भी कोई फर्क नहीं पड़ेगा और इसमें प्रोटीन की मात्रा बढ़ जाएगी. जब आप इस आटे से बनी रोटियों को सुबह-सुबह खाएंगे तो दिन भर आपकी शुगर नहीं बढ़ेगी और कोलेस्ट्रॉल भी कंट्रोल में रहेगा.

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अमरंथ का आटा

अमरंथ मिलेट कैटगरी में आता है. लोग अमरंथ के आटे का इस्तेमाल औषधि के तौर पर करते हैं. अमरंथ लाल रंग के दानेदार अनाज है. अमरंथ से दलिया बनाया जाता है. इसे राजगिरा और चौलाई भी कहा जाता है. हाल ही की रिसर्च में अमरंथ में एंटी-डायबेटिक और एंटीऑक्सीडेटिव गुण पाए जाने के बाद यह बेहद पॉपुलर हो गया है. अमरंथ के आटे को गेंहू के आटे में मिलाकर इसकी रोटियों का सेवन करने ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल रहता है. 

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रागी का आटा

यदि आप शुगर के मरीज हैं या हाई कोलेस्ट्रॉल है तो आप रोजाना गेंहू के आटे में थोड़ा रागी का आटा मिला दीजिए. इसकी रोटियां खाने से दोनों चीजें कंट्रोल में रहेगी. रागी फाइबर और कई तरह के पोषक तत्वों का खजाना होता है. रागी कैल्शियम, आयरन, पोटैशियम, प्रोटीन, पोलीसैचुरेटेड फैट से भरा होता है. रागी कई तरह की क्रोनिक बीमारियों को दूर करती है.

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