LIVE TV
. . .
Punjab Chandigarh National Entertainment Sports Other News Photo Gallery Video Gallery Web Stories International News Hindi News Health Technology Business

Healthy Vegetables Habits: फ्रिज में भूलकर भी ना रखें ये सब्ज़ियां, वरना खाने के बाद फायदे की जगह हो जाएगा नुकसान

o7

Healthy Vegetables Habits: कुछ लोग सोचते हैं कि सब्जियों को भी फ्रिज में रखने से वे लंबे समय तक ताजा रहेंगे और खराब होने से बच जाएंगे. लेकिन ऐसा बिल्कुल भी नहीं है. आपको फ्रिज में कुछ चुनिंदा सब्ज़ियां  ही रखने चाहिए. सब्जियों को फ्रिज में रखने से अधिकतर नुकसान ही होता है. वे जहरीले हो सकते हैं.  सब्जियों को फ्रिज में रखने से फायदे की जगह नुकसान हो सकता है. जानिए कौन सीसब्ज़ियां फ्रिज में नहीं रखनी  चाहिए.

टमाटर

विशेषज्ञों के अनुसार, टमाटर को भी हमेशा कमरे के तापमान पर ही स्टोर करना चाहिए. फ्रिज में रखने से टमाटर का स्वाद, बनावट और सुगंध प्रभावित होती है इसलिए टमाटर को ठंडी और अंधेरी जगह में सूरज की रोशनी से दूर रखें. खिड़की से आने वाली गर्म किरणें टमाटर के पकने की प्रोसेस को तेज कर देती हैं. फ्रिज में रखे टमाटर की तुलना में फ्रिज से बाहर रखे टमाटर एक सप्ताह अधिक चलने की संभावना है. 

आलू 

कच्चे आलू को खुले में एक टोकरी में रखना सबसे अच्छा माना जाता है. इसे फ्रिज में रखने से बचें. ठंडा तापमान कच्चे आलू में पाए जाने वाले स्टार्चयुक्त कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट को बदल देता है और खाना पकाने पर आलू का टेस्ट मीठा हो जाएगा. इसलिए इन्हें फ्रिज में रखने से बचें. हां, सब्जी बनाने के बाद चाहें तो उन्हें फ्रिज में रख सकते हैं.

खीरा

खीरा को आमतौर पर सब्जी माना जाता है. कॉलेज ऑफ एग्रीकल्चर एंड एनवायर्नमेंटल साइंसेज के अनुसार, यदि खीरे को 10 डिग्री सेल्सियस से नीचे तीन दिनों से अधिक समय तक रखा जाता है तो वह तेजी से सड़ने लगती है. इसलिए खीरा को फ्रिज में रखने से बचें. फ्रिज में रखने की अपेक्षा खीरे को सीधे धूप से दूर नॉर्मल जगह पर रखें. विशेषज्ञों के अनुसार, खीरे को अवोकाडो, टमाटर या खरबूजे जैसे फलों के पास भी नहीं रखा जाना चाहिए. ऐसा इसलिए है क्योंकि ऐसे फल पकने पर एथिलीन गैस छोड़ते हैं और खीरा उस गैस के संपर्क में आने के कारण जल्दी पीला हो सकता है. हालांकि यह गैस हानिकारक नहीं होकी लेकिन फल या सब्जियों को तेजी से पकाती है.

प्याज

नेशनल प्याज एसोसिएशन (एनओए) के अनुसार, प्याज को ठंडे, सूखे, अंधेरे और अच्छी तरह हवादार कमरे में रखना चाहिए. ऐसा इसलिए क्योंकि प्याज आसानी से नमी को अवशोषित करते हैं. यदि तापमान या आर्द्रता बहुत अधिक है तो प्याज अंकुरित होना या सड़ना शुरू कर सकते हैं. अगर प्याज को ठंडे कमरे के तापमान पर रखा जाता है तो प्याज दो महीने से भी अधिक चल सकते हैं. 

लहसुन 

लहसुन को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. क्योंकि ये भी काफी जल्दी मॉइश्चर अब्जॉर्ब करते हैं. इसलिए इन्हें भी प्याज की तरह ठंडी, शुष्क जगह पर रखें. साथ ही साथ उन्हें हवा की जरूरत होती है इसलिए लहसुन को कभी भी थैली में बंद करके ना रखें.

In The Market