Healthy Habits: फलों को फ्रेश रखने के लिए अक्सर लोग फ्रिज का उपयोग करते हैं. जिन लोगों के पास रोज-रोज फल लाने का समय नहीं रहता वे लोग फ्रिज में लाकर उन्हें स्टोर कर लेते हैं. फ्रिज में ये चीजें लंबे समय तक फ्रेश रह सकती हैं. लेकिन एक्सपर्ट का यह भी कहना है कि कुछ फलों को फ्रिज में रखने से बचना चाहिए. अगर उनको फ्रिज में रखा जाए तो वे फूड पॉइजिनिंग का कारण भी बन सकती हैं. तो आइए उन फलों के बारे में जान लीजिए, जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.
सेब
अगर सेब को फ्रिज में रखा जाए तो ये जल्दी पक जाते हैं. इसके पीछे का कारण सेब में पाए जाने वाले सक्रिय एंजाइम हैं. जिसके कारण सेब जल्दी पक जाता है. इसलिए सेब को फ्रिज में न रखें. अगर आपको सेबों को लंबे समय तक स्टोर करके रखना है तो उन्हें कागज में लपेटकर रखें. इसके अलावा आलूबुखारा, चेरी और आड़ू जैसे बीज वाले फलों को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.
तरबूज
गर्मियों में लोग तरबूज खूब खाते हैं. लेकिन ये फल इतना बड़ा होता है कि इसे एक बार में खाना मुश्किल हो जाता है. ऐसे में कई बार लोग तरबूज और खरबूज को काटकर फ्रिज में रख देते हैं. क्या गलत है. तरबूज और खरबूज को कभी भी काटकर फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.फ्रिज में रखने से इनके एंटीऑक्सीडेंट्स खराब हो जाते हैं. हां, आप इन्हें खाने से पहले कुछ देर के लिए फ्रिज में रख सकते हैं.
केला
केला एक ऐसा फल है जिसे आपको कभी भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. फ्रिज में रखने से केला बहुत जल्दी काला हो जाता है. केले के डंठल से एथिलीन गैस निकलती है, जिससे दूसरे फल जल्दी पक जाते हैं, इसलिए केले को कभी भी फ्रिज में या दूसरे फलों के साथ नहीं रखना चाहिए.
लीची
गर्मियों में स्वादिष्ट लगने वाली लीची को फ्रिज में रखना न भूलें. लीची को फ्रिज में रखने से इसका ऊपरी हिस्सा तो वैसा ही रहता है, लेकिन अंदर से गूदा खराब होने लगता है.
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