Benefits of Gond Laddu: सर्दियां आ गई हैं और इसी के साथ कई बीमारियां आपको अपना शिकार बना सकती हैं। ऐसे में डाइट में कुछ इम्यूनिटी बूस्टर फूड्स को शामिल करना आपके लिए फायदेमंद हो सकता है. सर्दी के मौसम में सुबह-सुबह एक सोंठ का लड्डू खाने से शरीर को पूरे दिन के लिए ऊर्जा और गर्माहट मिल जाती है.सोंठ में मौजूद गुण शरीर के तापमान को बनाए रखने में मदद करते हैं और हमें अंदर से गर्म रखते हैं. ये सर्दी-जुकाम को कम करने में मददगार है.साथ ही ये फेफड़ों की मजबूती देने के साथ हड्डी की सेहत के लिए फायदेमंद है. आइए जानते है सोंठ का लड्डू कैसे बनाते हैं ?
सोंठ के लड्डू बनाने की रेसिपी:
सामग्री:
सोंठ - 25 ग्राम, गुड़ - 250 ग्राम, गोंद - 50 ग्राम, कद्दूकस किया हुआ नारियल - 2 बड़े चम्मच, खसखस - 2 चम्मच, हल्दी पाउडर - 2 चम्मच, पिस्ता और, काजू - बारीक कटा हुआ, देसी घी - 50 ग्राम
लड्डू बनाने की जाने विधि
- सबसे पहले गोंद को तोड़कर बादाम के साथ एक मिनट तक अच्छे से पीस लें.
- एक पैन या कड़ाही में 4 चम्मच घी गर्म करें. जब घी गर्म हो जाए तो गोंद डालकर मीडियम आंच पर 5 से 7 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें.
- गर्म घी में गुड़ डालें और हल्का गर्म करते हुए पूरी तरह पिघला लें. गुड़ को अलग एक प्लेट में निकाल लें.
- उसी पैन में बचा हुआ घी गर्म करें. फिर काजू को गुलाबी होने तक तलें.अब इसमें खसखस मिलाए और ढक कर रख दें.
- गुड़ और सोंठ को एक बाउल में अच्छे से मिला लें.
- जब गोंद की भुनी हुई मिश्रण ठंडी हो जाए, तो एक प्लेट पर बेलन की सहायता से इसे अच्छे से कुचल कर पीस लें.
- अब पीसा हुआ गोंद, बादाम पाउडर, नारियल, पिस्ता-काजू, खसखस, गुड़ और सोंठ की मिश्रण को एक साथ अच्छे से मिला लें.
- अब गूंथ कर लड्डू बना लें और हवा में सूखने के लिए रख दें.
- आपके स्वादिष्ट सोंठ के लड्डू तैयार हैं.इन्हें एयरटाइट डिब्बे में रखकर 2 महीने तक स्टोर किया जा सकता है.
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