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फ्रिज में कटे हुए प्याज को रखने से बचें , जाने क्या है कारण

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Healthy Habits : प्याज इंडियन खानों का एक अहम हिस्सा है. इसे खाने में टेस्ट बढ़ाने के लिए मसालों के साथ-साथ सलाद में भी इस्तेमाल किया जाता है.
कई बार फ्रिज में छिले हुए प्याज को रखने से इसमें मौजूद गुण नष्ट हो जाते हैं। प्याज को छीलकर फ्रिज में स्टोर करने से बचना ही आपकी सेहत के लिए सही रहेगा, क्योंकि ये आपको बीमार कर सकती है.एक शोध में भी यह बात सामने आई है कि छीलकर रखी प्याज सेहत के लिए काफी नुकसानदायक साबित हो सकती है.दरअसल, जब आप प्याज छीलती हैं, तो उसमें बहुत जल्दी बैक्टीरिया लगता है, जो ऑक्सीडाइज होने के बाद सेहत के लिए काफी हानिकारक हो जाती है. जब भी आपको खाना बनाना हो, उसी समय प्याज काटकर सब्जी या किसी भी चीज में इस्तेमाल करें.उसे फ्रिज में रखने से बचें.

- कटे हुए प्याज में काफी मात्रा में नमी होती है और फ्रिज में रखने से नमी बरकरार रह सकती है. यह अतिरिक्त नमी समय के साथ प्याज को नरम और गूदेदार बना सकती है, जिससे उनकी बनावट और आकर्षण कम हो सकता है. 

- कटे हुए प्याज को फ्रिज में रखने से इसलिए भी मना किया जाता है क्योंकि इसमें से बेहद तेज गंध निकलता है. जो पूरे फ्रिज में फैल जाता है. प्याज में एक शक्तिशाली सुगंध होती है जो आपके रेफ्रिजरेटर में रखी दूसरी खाने वाली चीजों में भी आसानी से फैल सकती है. इसके कारण फ्रिज में रखे खाने का स्वाद भी बदल सकता है.  

- कटे हुए प्याज में एंजाइम होते हैं जो रेफ्रिजरेटर के ठंडे तापमान के साथ प्रतिक्रिया कर सकते हैं. इस प्रतिक्रिया से सल्फ्यूरस यौगिकों का निर्माण हो सकता है, क्योंकि प्याज में सल्फर होता है, जो आपके व्यंजनों में एक अप्रिय, कड़वा स्वाद पैदा कर सकता है.

- कुछ लोग रेफ्रिजरेशन से जुड़ी समस्याओं से बचने के लिए कटे हुए प्याज को फ्रीजर में रखना पसंद करते हैं. हालांकि, इस पद्धति की अपनी समस्याएं हैं. फ्रीजर में रखे कटे हुए प्याज फ्रीजर में जलने के प्रति संवेदनशील होते हैं, जिसके परिणामस्वरूप स्वाद और बनावट का नुकसान हो सकता है.

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