Diwali 2023 Balushahi Recipe: दीपावली (Diwali 2023) का त्यौहार बेहद नजदीक है और जाहिर है हम सभी तैयारियों में लगे हुए हैं. दिवाली के त्यौहार की रौनक रोशनी, खुशियां, मिठाइयां पटाखों और ढेर सारी मस्ती के साथ.घरों में मिठाइयां बन रही है तो बाजार दिए और रोशनी से सजे हुए हैं.एक चीज जो हम सभी दिवाली के त्यौहार में इंजॉय करते हैं वो है टेस्टी स्वीट्स. अगर आपके पास भी इस दिवाली समय (Diwali 2023 Time) की कमी है तो आप परेशान ना हो हम आपके लिए लेकर आए हैं एक आसान और स्वादिष्ट मिठाई रेसिपी (Tasty Sweet Recipe), जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाएगा. हम बात कर रहे हैं बालूशाही की. इसे बनाना भी आसान है और इसका टेस्ट भी लाजवाब. चलिए जानते है घर में बालूशाही बनाने की खास रेसिपी (Balushahi Recipe).
बालूशाही बनाने की सामग्री
मैदा- 350 ग्राम
बेकिंग पाउडर- 1 छोटा चम्मच
चीनी- 400 ग्राम
इलायची- 2-3
ड्रॉफ फूड कलर-2
केसर थ्रेड- 3-4
घी या तेल- तलने के लिए
घी- 1/2 कप
नमक- चुटकी भर
पानी- आवश्यकतानुसार
बालूशाही बनाने की रेसिपी
- सबसे पहले एक बाउल लें और उसमें मैदा छानकर डाल दीजिए. स्वाद के लिए इस मैदे में एक चुटकी नमक डाल लें.
- अब आटा लें और उसमें बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें. आधा कप घी डालकर पूरी सामग्री मिला लें. थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटे को मिला लें.
- आटे को हलके हाथों से गूंथ कर जोड़ दें ताकि बालूशाही की लेयर अच्छी तरह बन सके.
- जब आटा पूरी तरह मिक्स हो जाए तो उसे करीब 15 मिनट के लिए छोड़ दें.
- अब चाशनी बनाने के लिए एक पैन लें और उसमें चीनी घुल ले फिर उसमें फूड कलर मात्रा के अनुसार डालें और करीब 2 मिनट तक चलाएं.
- रेस्टिंग करने के लिए आटे को लें और इसे गूंथे बिना ही इसकी गोल-गोल लोई बनाएं. इस लोई को हल्के हाथों से दबाएं और बेलनी की मदद से बीच से छेद कर लें.
- जब सभी लोइयां तैयार हो जाए तब एक कढ़ाई लें और उसमें तेल या घी डालें और धीमी आंच पर गर्म करें.
- जब तेल हल्का गर्म हो जाए तो उसमें बालूशाही डालें और बबल बनने और सुनहरी होने तक पकाएं.
- बालूशाही निकालने के बाद उसे चाशनी में डालकर करीब 2 से 3 मिनट तक डुबोकर रखें.
- अब इसके ऊपर पिस्ता और ड्राई फ्रूट सजाएं.
- खस्ता और टेस्टी बालुशाही तैयार है, इसे सर्व करें.
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