Mushroom benefits: कैल्शियम की कमी होगी दूर! इन 4 फूड्स का कर लें सेवन, मसल्स भी होगे स्ट्रॉन्ग

Benefits of eating Mushrooms: दुनियाभर में मशरूम की ढेरों वैराइटीज़ पाई जाती है. इनमें से कुछ मशरूम खाने योग्य भी होती हैं और इनमें विटामिन…

Benefits of eating Mushrooms: दुनियाभर में मशरूम की ढेरों वैराइटीज़ पाई जाती है. इनमें से कुछ मशरूम खाने योग्य भी होती हैं और इनमें विटामिन डी भी काफी मात्रा में पाया जाता है. विटामिन डी से भरपूर मशरूम का सेवन शरीर में कैल्शियम की कमी को भी पूरा कर सकता है, जो कि हड्डियों को मजबूत बनाने में काम आता है. हम आपको बता हैं कि स्वाद के मामले में मशरूम को लेकर अलग-अलग राय हो सकती है, लेकिन गुणों के मामले में मशरूम अन्य सब्जियों के मुकाबले कम नहीं है.(Benefits of eating mushroom in hindi)

मशरूम की सब्जी
पारंपरिक मशरूम की सब्जी को बनाकर भी खाया जा सकता है. मशरूम की सब्जी बनाना भी काफी आसान है और इसके लिए अन्य सब्जियों की तरह ही तैयारी की जाती है. इसमें अन्य सब्जियों की तरह ही मसाले पड़ते हैं. मशरूम की सब्जी को रोटी, पराठा या नान के साथ बनाकर खाया जाता है.

मशरूम ओट्स दलिया
दलिया शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसे और भी हेल्दी बनाना है तो इसमें मशरूम को शामिल किया जा सकता है. मशरूम ओट्स दलिया एक हाई प्रोटीन रिच फूड हो जाता है. इसके सेवन से कैल्शियम, प्रोटीन और विटामिन डी की कमी पूरी करने में मदद मिल सकती है. इसे बनाना भी काफी आसान है.

सूप
खाने के पहले सूप का सेवन शरीर के लिए फायदेमंद होता है. मौसम के हिसाब से अलग-अलग तरह के सूप शरीर को फायदा पहुंचाते हैं. मशरूम से बना सूप भी काफी पसंद किया जाता है. शरीर में विटामिन डी की कमी होने पर मशरूम सूप का सेवन किया जा सकता है. इससे सूप और भी पौष्टिक हो जाएगा.

फ्राइड मशरूम
मशरूम को फ्राई करके भी खाया जा सकता है. फ्राइड मशरूम का स्वाद भी काफी पसंद किया जाता है. इसे बनाने के लिए पहले मशरूम को धोकर अच्छी तरह से साफ करें और सारी गंदगी निकाल दें. इसके बाद धीमी आंच पर भाप देकर मशरूम को पकाएं. इसे खाने से साथ सेहत के साथ स्वाद का तड़का भी लगेगा.

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