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इस दिवाली मिलावटी मिठाइयों से रहे दूर ,घर बनाएं हेल्दी और स्वादिष्ट गुलाब जामुन ,जानें रेसिपी

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Gulab Jamun Recipe: मिठाइयों के बिना दिवाली का त्योहार अधूरा है. दिवाली के एक दिन पहले से ही घर में मिठाइयां आना शुरू हो जाती हैं. ऐसे बाहर से रंगीन मिठाइ लेने से अच्छा है आप  घर पर ही तरह-तरह की मिठाइयां बनाएं .आज हम आपके लिए गुलाब जामुन की रेसिपी लेकर आए हैं, जो पहले से ही घर पर बनाकर स्टोर कर सकते हैं. कई लोगों को लगता है कि गुलाब जामुन बनाना मुश्किल है, असल में ऐसा नहीं है. अगर आप सही रेसिपी और टिप्स फॉलो करें तो परफेक्ट गुलाब जामुन घर पर बना सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका

गुलाब जामुन बनाने की सामग्री 
खोया यानी मावा- 1 
कप चीनी-4 
कप इलायची-3-4 
ड्राई फ्रूट्स- 
जरूरत के मुताबिक घी-2 
कप पानी-3 कप 
बेकिंग सोडा-1 चुटकी

गुलाब जामुन बनाने की विधि:
गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले मावा लें.
मावा को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मैश कर लीजिए. इसमें थोड़ा सा बेकिंग सोडा मिलाकर आटे की तरह गूंथ लें. 
गुलाब जामुन को सॉफ्ट रखने के लिए 2 बूंद घी भी मिक्स कर सकते हैं. ध्यान रहे कि डो ज्यादा टाइट ना रहे.
इसके बाद डो से गोल-गोल गुलाब जामुन बना लें. आप इसे मनचाहा आकार दे सकते हैं. अब कढ़ाई में घी डालें और उसे अच्छी तरह गर्म करें. 
इसके बाद गैस को धीमी आंच पर रखें और गुलाब जामुन को फ्राई करें. ध्यान रखें कि आंच धीमी ही हो. 

जानें चाशनी बनाने का सही तरीका 
 दूसरी तरफ चाशनी बनाने के लिए पानी और चीनी को मिलाकर पकाएं. अगर आप अच्छा टेस्ट लेना चाहते हैं तो चाशनी बनाते वक्त इलायची पाउडर का यूज जरूर करें. अब गुलाब जामुन ब्राउन तब तक बाहर न निकालें, जब तक ब्राउन न हो जाएं. 
गुलाब जामुन को फ्राई करते ही चाशनी में डाल दें. फ्राई करने के बाद गर्म-गर्म गुलाब जामुन को चाशनी में डालें. अब चाशनी में गुलाब जामुन को डालकर कुछ देर के लिए ढककर रख दें. गुलाब जामुन को ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सर्व करें.

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