Benefits of Navratri Fasting: नवरात्रि के 9 दिन मां दुर्गा के उपासना किए जाते हैं. इस दौरान कई लोग 9 दिन केवल फलहार ही खाते हैं. पूजा या उपासना करने के साथ-साथ यह हमारे शरीर को अंदर से डिटॉक्स करने का भी एक अच्छा तरीका है. इन 9 दिनों तक शरीर को साफ और डिटॉक्स किया जाता है. लेकिन कुछ लोग उपवास के दौरन अक्सर एक गलती कर बैठते हैं जो शरीर के लिए बेहद खतरनाक साबित हो सकता है. (Benefits of Navratri Fasting)
एक्सपर्ट्स के मुताबिक फास्टिंग(Benefits of Navratri Fasting) करने से कई सारे फायदे होते हैं. फास्टिंग ब्लड शुगर, ब्लड प्रेशर, कोलेस्ट्रॉल, मोटापा और बॉडी में सूजन को कम करता है. लेकिन यह फायदे तभी होंगे जब आप उपवास के दौरान कुछ खास तरह के टिप्स को फॉलो करेंगे. उपवास के दौरान यह 3 गलतियां बिल्कुल न करें.
- उपवास के दौरान चाय-कॉफी ज्यादा नहीं पीनी चाहिए. यह गलती लोग अक्सक कर बैठते हैं. लेकिन यह काफी ज्यादा नुकसानदायक साबित होता है. इससे पाचन पर खतरनाक असर पड़ता है. बॉडी को यह डिहाइड्रेट करने के साथ-साथ स्ट्रेस भी पैदा करता है.
- उपवास के दौरान कई लोग इतना ज्यादा मीठा खा लेते हैं कि उनका वजन बढ़ जाता है. आप यह गलती बिल्कुल भी न करें. उपवास के दौरान काफी ज्यादा चीनी और तले हुए फूड्स खाने से बचें, क्योंकि इन चीजों से सुस्ती पैदा होती है.
- कई लोग ऐसे हैं जो उपवास के दौरान पूरा वक्त कुछ न कुछ खाते रहते हैं. अगर कोई सीरियस मेडिकल कंडीशन है तो यह तरीका अपना सकते हैं लेकिन जब आप हेल्दी तो ऐसा करना ठीक नहीं है. इस तरह के प्रैक्टिस से बचें. ऐसा करने से पाचन तंत्र पर बूरा असर पड़ सकता है.
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