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Roasted or boiled chickpeas: भुना या उबला क्या है चना खाने का सही तरीका जानें डाइटीशियन की राय

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Roasted or boiled chickpeas: चने खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. रोजाना चना खाने से शरीर को भरपूर प्रोटीन, कार्ब्स, आयरन, फाइबर और फोलेट मिलता है. हेल्दी और फिट रहने के लिए एक्सपर्ट्स काले चने खाने की सलाह देते हैं. हालांकि कुछ लोग इस बात को लेकर कंफ्यूज रहते हैं कि भुने या उबले हुए चने ज्यादा फायदेमंद होते हैं. या फिर चने को भिगोकर खाना ज्यादा सेहतमंद होता है. आइए जानते हैं कि काले चने को किस तरह से खाना चाहिए, जिससे शरीर को ज्यादा से ज्यादा फायदा मिल पाए. (chickpeas benefits) 

अंकुरित चने से शरीर को मिलता है फायदा
डाइट टू नरिश की डायटीशियन ने एक इंटरव्यू में बताया कि आप किसी भी तरह के चने का सेवन करें, उससे हमेशा शरीर को फायदा ही मिलता है. अगर अंकुरित चने की बात की जाए, तो इसका सेवन करने से पाचन दुरुस्त रहता है. इसमें घुलनशील फाइबर होता है, जिससे कब्ज और गैस की समस्या नहीं होती. 

इसके अलावा इसमें पोटैशियम की मात्रा अच्छी होती है, जिससे हाई बीपी को कंट्रोल करने में मदद मिलती है. साथ ही इससे रोग-प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है. अंकुरित चने खाने से शरीर को सभी तरह के पोषक तत्व मिलते हैं.

भुने चने खाने के फायदे
डाइटीशियन ने आगे बताया कि अधिकतर लोग भुने हुए चने खाना पसंद करते हैं, क्योंकि भुने चने स्वाद में काफी अच्छे होते हैं. यदि आपको सर्दी-जुकाम या कोई अन्य कफ की समस्या है, तो आप भुने चने खा सकते हैं. डायबिटीज और थायराइड रोगियों के लिए भुने चने अधिक फायदेमंद होते हैं. ओवरवेट होने पर भी आप भुने चने का सेवन कर सकते हैं, लेकिन जो लोग पतले हैं, उन्हें भुने चने से परहेज करना चाहिए.

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