Winter Tips: जनवरी की शुरूआत से ही हर दिन के साथ ठंड बढ़ती जा रही हैं. मौसम में होने वाला बदलाव अक्सर हमारे स्वास्थ्य पर प्रभाव डालता है. इस मौसम के दौरान सर्दी, जुकाम और फलू जैसी समस्याएं हो रही हैं. इन सभी परेशानियों से निपटने के लिए जरूरी है कि आप अपने शरीर और इम्युनिटी को स्ट्रॉग बनाएं.ठंड के मौसम में गर्म तासीर वाली चीजों का सेवन फायदेमंद होता है. क्योंकि ठंड का मौसम आते ही कई लोगों को बीमारियों का सामना करना पड़ता है. ऐसे में ठंड से बचने के लिए रसोई में इस्तेमाल होने वाले गर्म मसालों का सेवन करने से शरीर गर्म रहता है और यह कई बीमारियों से भी बचाता है. यहां आज हमने ऐसे ही कुछ मसालों की लिस्ट तैयार की हैं जिनका सेवन आपको इस ठंड के मौसम में करना चाहिए!
दालचीनी (Cinnamon Sticks)
दालचीनी में एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होते हैं और इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. इसके अलावा दालचीनी दिल के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. दालचीनी आपके ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रण में रखने में भी मदद करती हैं.
लौंग (Cloves)
लौंग की तासीर गर्म होती है. इसलिए सर्दियों में लौंग का सेवन करना सबसे ज्यादा फायदेमंद होता है. सर्दियों के मौसम में लौंग वाली चाय और सब्जियां में डालकर इसका इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके सेवन से हमारा शरीर गर्म रहता है और हमें लौंग के सभी पोषक तत्वों का लाभ भी मिलता है.
तेज पत्ता (Bay Leaf)
तेज पत्ते में कैल्शियम, आयरन, विटामिन A, C और E भरपूर मात्रा में पाया जाता है. ये सभी पोषक तत्व सर्दियों में हमारे शरीर को गर्म रखने में मदद करते हैं. तेज पत्ते की गर्म तासीर इम्यूनिटी बढ़ाने और रोग-प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करने में सहायक होती है. यह कफ-खांसी, सर्दी-जुकाम जैसी समस्याओं को दूर रखता है.
इलाइची (Cardamom)
इलाइची का उपयोग आमतौर पर स्वीट डिशेज और करीज में स्वाद और सुंगध बढ़ाने के लिए करते आए हैं. यह छोटी और बड़ी इलाइची के रूप में उपब्लध होती हैं जो हरे और काले रंग में हैं. यह एंटी ऑक्सीडेंट्स और मिनरल्स से लोड होती हैं और यह दोनों ही इम्युनिटी को बढ़ाने के अच्छी मानी जाती हैं.
काली मिर्च (Black Pepper)
काली मिर्च की तीखी और कड़वी स्वाद होती है. यह एक ऐसा मसाला है जिसका प्रयोग सर्दियों के मौसम में काफी फायदेमंद होता है. काली मिर्च में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी शरीर को अंदर से गर्म रखने में मदद करते हैं. साथ ही, काली मिर्च का सेवन करने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और सर्दी-जुकाम, खांसी-जुकाम जैसी समस्याओं से राहत मिलती है.
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