Christmas special Plum Cake: क्रिसमस का त्योहार आने वाला है और इसकी रौनक देखते ही बन रही है. बाजारों से लेकर लोगों के घरों तक इस जश्न की तैयारी हो रही है. क्रिसमस में एक चीज जो जरूरी होती है वो है केक. क्रिसमस केक खाने में जितना स्वादिष्ट और लजीज लगता है.कुछ लोग क्रिसमस सेलिब्रेट करने के लिए बाहर से केक ऑर्डर करते हैं तो कुछ घर में ही बड़े प्यार से क्रिसमस स्पेशल केक बनाते हैं. तो अगर इस क्रिसमस आप भी फ्रेंड्स और फैमिली के लिए क्रिसमस को और ज्यादा स्पेशल बनाना चाहते हैं तो घर पर बनाएं क्रिसमस स्पेशल प्लम केक. आज हम आपको इस स्पेशल क्रिसमस केक को परफेक्टली बनाने के कुछ टिप्स शेयर करेंगे जिससे आपके केक स्वादिष्ट और मजेदार बनेगा.
प्लम केक बनाने की सामग्री (Plum Cake ingredients)
250 ग्राम मैदा, 150 ग्राम ब्राउन शुगर, 30 ग्राम बादाम, 30 ग्राम अखरोट, 1/4 कप दूध, 150 ग्राम अनसाल्टेड मक्खन, 1 चम्मच पिसी हुई दालचीनी
100 ग्राम आलूबुखारा, 5 बूंद वेनिला एसेंस, 2 चम्मच बेकिंग पाउडर
प्लम केक बनाने की विधि (Plum Cake Recipe)
- एक बाउल में आटा और बेकिंग पाउडर को एक साथ मिलाएं. इसके बाद चीनी को अच्छे से मिक्स करने के लिए ब्राउन शुगर और मक्खन को एक साथ मिलाएं.
- इसके बाद इसमें अंडे मिलाएं और झागदार होने तक फेंटते रहें. इसके बाद इसे आंटे में मिलाएं, ताकि एक बैटर में कोई गांठ न पड़े. बैटर में दूध और वेनिला एसेंस डालें और अच्छी तरह मिलाएं. अब इसमें दाल चीनी पाउडर डालें और मिलाएं। बैटर को 10 मिनट तक ऐसे ही रहने दें.
- इस बीच, मेवे और प्लम को बारीक काट लें और बैटर में मिलाकर, अच्छी तरह फेंटें. अब ओवन को 180 डिग्री पर 15 मिनट के लिए प्रीहीट कर लें. बेकिंग ट्रे को बटर पेपर से बिछाएं और तेल या मक्खन से चिकना करें और थोड़ा आटा छिड़कर, इस पर बैटर डालें.
- केक को 160 डिग्री सेल्सियस पर एक घंटे के लिए या 200 डिग्री सेल्सियस को 40 मिनट तक बेक करें.
- बेकिंग ट्रे से केक को सावधानी से बाहर निकालें और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें.
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