Quick Recpie Of Onion Pickle: प्याज़ एक ऐसी चीज है जिसके बिना सब्जी या फिर सलाद की कल्पना ही नहीं की जा सकती. मसालेदार सब्जी की ग्रेवी हो या सलाद का स्वाद बढ़ाना हो प्याज का होना बेहद जरूरी होता है वैसे तो आपने कई तरह के व्यंजनों में प्याज़ का इस्तेमाल किया होगा लेकिन क्या कभी आपने प्याज का अचार खाया है.
जी हां आज तक आपने आम, नींबू, मिर्च और कटहल का अचार तो खूब खाया होगा लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं सब्जी और सलाद में इस्तेमाल की जाने वाली प्याज के अचार की रेसिपी. बिल्कुल ठीक पढ़ रहे हैं आप हम बात कर रहे हैं प्याज के अचार की जो खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही फायदेमंद भी. अगर आपको भूख न लगने की समस्या हो रही है तो प्याज का अचार भूख बढ़ाने का भी काम कर सकता है. तो चलिए जानते हैं प्याज के अचार की फटाफट बनने वाली रेसिपी.
Recipe Of Onion pickle
प्याज का अचार बनाने की सामग्री:
1 किलो प्याज-
3 बड़े चम्मच सौंफ
3 चम्मच मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच हींग
नमक स्वादनुसार
2 कप पानी
1 कप सिरका
200 मिली सरसों का तेल
कैसे बनाएं प्याज का अचार ?
- छोटे प्याज़ काटकर विनेगर में भिगोने से पहले उन्हें गोल टुकड़ों में काट लीजिए. इसके बाद छिले हुए प्याज को पानी में अच्छी तरह धोकर छान लीजिए. - ध्यान रहे प्याज को कांच के जार, सिरेमिक जार या किसी नॉन रिएक्टिव जार में रखें. इस बात का खास ख्याल रखें कि स्टील का जार या प्लास्टिक जार का इस्तेमाल न करें क्योंकि विनेगर इनके साथ रिएक्ट कर सकता है.
- अब एक कटोरी में, 1 चम्मच सफेद सिरका या एप्पल साइडर सिरका और पानी डाल दें. ध्यान दें कि अगर छोटे प्याज आकार में बड़े हैं, तो विनेगर और पानी की क्वांटिटी बढ़ा दें.
- फिर इसमें स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं. अब सिरके के मिश्रण को प्याज़ वाले जार में डालें. आप चाहें तो सीधा जार में सिरका, पानी और नमक मिला सकते हैं.
- प्याज को विनेगर के घोल में 2 से 3 दिन के लिए रूम टेम्प्रेचर पर रहने दें. जब प्याज का अचार 2 से 3 दिन में बन जाए तो जार को फ्रिज में रख कर स्टोर करें.
- अब इसे किसी भी नॉर्थ इंडियन डिश जैसे मटर पनीर, आलू पनीर, कड़ाही मशरूम, छोले मसाला या दाल मखनी के साथ परोसें.
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