LIVE TV
. . .
Punjab Chandigarh National Entertainment Sports Other News Photo Gallery Video Gallery Web Stories International News Hindi News Health Technology Business

Orange Benefits In Winter Season: विंटर्स में सर्दी-जुकाम से छुटकारा दिला सकता है यह फल, जानें कैसे ?

q13

Orange Benefits In Winter Season: सर्दियों के मौसम में संतरा खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है. कुछ लोग संतरा खाने से डरते हैं. उन्हें लगता है कि ठंड के मौसम में संतरा खाने से सर्दी-जुकाम और खांसी समेत कई दिक्कतें हो सकती हैं. हालांकि यह बात पूरी तरह गलत है. सर्दियों में आपको हेल्थ संबंधी परेशानियों से बचना है और इम्युनिटी को मजबूत रखनाा है तो हर रोज एक संतरा खाना चाहिए.संतरा में कई पोषक तत्व होते हैं, जिनसे आप सर्दियों में फिट व तंदुरुस्त रह सकते हैं. आपको जानकर हैरानी होगी कि ठंड के मौसम में यह खट्टा फल आपको कई बीमारियों से बचा सकता है.आज हम आपको बताएंगे कि हर रोज संतरा खाने के होते हैं ये गजब के फायदे. 

जानें संतरा खाने के फायदे
1. स्ट्रांग इम्यूनिटी
एक संतरे में लगभग 50 मिलीग्राम विटामिन C होता है, जो इम्यूनिटी को मजबूत करने में अहम भूमिका निभाता है. इससे सर्दी, जुकाम और अन्य सीजनल फ्लू से बचाव करने में मदद मिलती है. विटामिन सी एक बहुत ही महत्वपूर्ण एंटीऑक्सीडेंट के रूप में कार्य करता है, जो व्हाइट ब्लड सेल्स का प्रोडक्शन बढ़ाने में मदद करता है. 

2. आंखें रहती हैं हेल्दी
बढ़ती उम्र के साथ नजर (Vision) कमजोर होने लगती है.अगर खान-पान को अच्छा रखा जाए, तो लंबे समय तक आंखों को हेल्दी रखा जा सकता है. संतरा को डाइट में शामिल किया जाए, तो उम्र मैक्यूलर डिजनरेशन नामक कंडीशन से बचा जा सकता है. मैक्यूलर डिजनरेशन की वजह से आंखी की रोशनी कम होने लगती है और अंधेपन की समस्या हो सकती है.

3. मेमोरी होती है तेज 
संतरे में मौजूद फ्लेवोनॉयड्स मस्तिष्क को संज्ञानात्मक गिरावट (Cognitive Decline) से बचाने में भी मदद कर सकता है. इससे अल्जाइमर जैसी बीमारियों का खतरा कम हो सकता है. 

4. हार्ट डिजीज का खतरा करे कम
डच नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक हेल्थ के शोधकर्ताओं ने एक अध्ययन किया, जिसमें पता चला है कि जो लोग एक सप्ताह में चार से आठ गिलास संतरे का रस पीते हैं, उनमें स्ट्रोक का खतरा 24% कम हो जाता है. यहां तक कि सप्ताह में तीन बार एक गिलास संतरे का रस पीने से स्ट्रोक होने के जोखिम में 20% की कमी आई है.

In The Market