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Winter Diet: न्यूट्रिशन का खजाना है ये सीड्स, जल्द करें अपनी डाइट में शामिल

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Winter Diet: बदलते लाइफस्टाइल के साथ- साथ लोगों का खान-पान भी बदल गया है. पहले लोग घर पर बना स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन करते थे. लेकिन अब बाहर का जंक फूड ज्यादा खाया जाने लगा है जिसमें पोषक तत्वों की कमी होती है.ऐसे में कुछ खास सीड्स और नट्स जो आप अपनी डाइट में शामिल करके ठंड में सदियों से बच सकते हैं और शरीर के को सारा न्यूट्रिशन भी मिल जाएगा. आइए जानते हैं यहां.

सूरजमुखी के बीज
सूरजमुखी के बीज बहुत ही हेल्दी होता हैं जिन्हें सर्दियों के मौसम में डाइट में शामिल करना चाहिए. ये बीज काफी स्वादिष्ट होते हैं साथ ही इनमें विटामिन E, मैग्नीशियम, सेलेनियम और अन्य पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. सूरजमुखी के बीज खाने से शरीर को विटामिन्स और मिनरल्स की पर्याप्त मात्रा मिलती है.

कद्दू के बीज
अगर आप इंफ्लामेशन, ब्लैडर, लिवर या आंत की समस्या से जूझ रहे हैं तो कद्दू के बीज खाना शुरू कर दें.  इन्हें डाइट में शामिल करने से इनसे जुड़ी सारी समस्याएं दूर हो जाएंगी और प्रोटीन, फाइबर समेत कई सारे पोषक तत्व भी मिल जाएंगे. 

भांग के बीज
भांग के बीजों में प्रोटीन, फैटी एसिड्स, फाइबर और विटामिन्स आदि भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.भांग के बीज खाने से पाचन शक्ति बढ़ती है, भूख नियंत्रित रहती है और वजन भी कम होता है. ये हड्डियों को मजबूत बनाते हैं और तनाव कम करने में मदद करते हैं. 

चिया सीड्स
चिया सीड्स खाने से प्रोटीन, ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम मिलता है.यह वेट लॉस में काफी मदद करते हैं और हड्डियों को मजबूत बनाने वाले सारे पोषक तत्व प्रदान करते हैं.

तिल
तिल शरीर को अंदर से गर्म करते हैं और ठंड के मौसम में इम्यूनिटी और एनर्जी को बढ़ाते हैं. इसके अलावा तिल प्रोटीन का भी अच्छा स्रोत होते हैं.सर्दियों में रोजाना तिल खाने से फायदा मिलता है. तिल में कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फास्फोरस और सेलेनियम जैसे अहम खनिज पाए जाते हैं.

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