Dry Fruit Laddu: सर्दियों में ठंड ना लगे और शरीर गर्म रहे, इसके लिए ज़रूरी है कि आप ड्राई फ्रूट्स खाएं. लेकिन ड्राई फ्रूट्स रोजाना खाना याद नहीं रहता. हां अगर इसके कुछ टेस्टी ऑप्शन्स मिल जाएं जैसे के मावे के लड्डू (Dry Fruit Laddu) तो इससे मुंह का टेस्ट अच्छा हो जाने के साथ ताकत भी मिलती है.
इस मौसम में बाजरे, गुड़ और देसी घी से बने लड्डू का स्वाद जरूर लें.ये लड्डू न सिर्फ खाने में बेहद मुलायम और लाजवाब होते हैं, बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद हैं.तो आइए आज सेहत से भरपूर ड्राई फ्रूट लड्डू बनाने की विधि जानते हैं-
ड्राई फ्रूट लड्डू बनाने की सामग्री (Dry Fruit Laddu)
दलिया - ¼ कप, बीज निकाले हुए खजूर - 25, अंजीर - 6, बादाम - 15, अखरोट - 10, पिस्ता - 2 चम्मच, मूंगफली - ½ कप, अलसी - 2 चम्मच, देसी घी - 1 चम्मच, चीनी पिसी - 250 ग्राम
ड्राई फ्रूट लड्डू बनाने की रेसिपी (Dry Fruit Laddu)
सबसे पहले दलिया, अलसी, बादाम, पिस्ता, अखरोट और मूंगफली को अलग-अलग 2 से 3 मिनट तक सूखा भून लें। कड़ाही से निकाल कर इन्हें ठंडा कर लें। इसके बाद इन्हें ग्राइंडर में दरदरा पीस लें.
एक बड़े बाउल में तैयार सामग्री को और चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं. इसे चखकर देखे लें और मीठा स्वादानुसार रखें.
सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिलायें और हाथ में थोड़ा सा देसी घी लगाकर एक-एक करके ड्राइ फ्रूट मिश्रण वाले लड्डू को गोल आकार दें.
आप चाहें तो 2 तार की चाशनी में डालकर भी ड्राई फ्रूट वाले लड्डू बना सकती हैं.
तैयार लड्डुओं को कांच के मर्तबान में रख लें और रोजाना आप इन्हें सुबह दूध के साथ ले सकते हैं.
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