Gajar ka halwa without sugar: सर्दियों में सबको गाजर का हलवा खाना पसंद होता है. ये बहुत ही टेस्टी होता है और पूरी सर्दी लोग इसे बनाकर रखते हैं और खाते हैं. आज हम बिना चीनी के गाजर का हलवा बनाने की बात करेंगे. सुन ने में अजीब लग रहा होगा कि बिना चीनी के ये हलवा कैसे बनाया जा सकता है. खास बात ये है कि डायबिटीज और कुछ बीमार लोग भी इसका सेवन कर सकते हैं क्योंकि चीनी वाले हलवे की तुलना इसे बनाना और खाना आसान है. आईए जानते हैं डायबिटीज के मरीज कैसे इस हलवे का लुफ्त उठा सकते है.
कैसे बनाएं गाजर का हलवा (Gajar ka halwa without sugar recipe)
चीनी के अलावा भी आप गाजर का हलवा आराम से बना सकते हैं. आपको चीनी की जगह खजूर लेना है और दूध में मिलाकर इसे पीस कर रख लेना है. तो, आइए जानते हैं इस रेसिपी के बारे में विस्तार से.
- गाजर का हलवा बनाने के लिए पहले तो गाजर को कद्दूस कर लें
- इसके बाद अलग से दूध लें और फिर इसमें खजूर को काटकर मिला लें
- अब एक कड़ाही लें और इसमें घी डाल लें
- थोड़ी देर बाद इसमें कद्दूकस किया हुई गाजर डाल लें
- फिर इसको अच्छी तरह से भूनकर पका लें
- इसमें ऊपर से खजूर वाला दूध डालकर पका लें
- जितनी जरूरत हो उतना दूध डालते रहें और पकाएं
- अब इस में इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स मिलाएं
- फिर सबको अच्छी तरह पकाएं
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