Jaggery Recipe: गुड़ का उपयोग न केवल मिठाई बनाने में, बल्कि रोजमर्रा के खानपान में भी होता है. यह प्राकृतिक रूप से पोषक तत्वों से भरपूर होता है. इसमें आयरन, मैग्नीशियम, पोटेशियम, और विटामिन्स पाए जाते हैं. यह सर्दियों में इम्यूनिटी बूस्टर का काम करता है. सर्दियों में हमारे शरीर की प्रतिरोधक क्षमता कमजोर हो जाती है. ऐसे में जब शरीर को अधिक ऊर्जा और गर्मी की आवश्यकता होती है उसके लिए गुड़ खाना फायदेमंद होता है. गुड़ शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है. गुड़ में मौजूद आयरन और फोलेट खून की कमी को दूर करने में भी मददगार होते हैं. गुड़ खांसी, सर्दी, और फ्लू जैसी सामान्य सर्दी से जुड़ी समस्याओं से राहत दिलाने में भी मदद करता है. आइए जानते हैं गुड़ की कुछ खास और आसान रेसिपीज के बारे में जो न केवल आपके स्वादिष्ट लगेगा, बल्कि आपकी सेहत का भी ख्याल रखेंगी.
सामग्री:
तिल (सफेद) - 1 कप
गुड़ (कुटा हुआ) - ½ कप
घी - 2 बड़े चम्मच
इलायची पाउडर - ½ चम्मच
काजू या बादाम (वैकल्पिक) - ¼ कप, कटे हुए
बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक कड़ाही में तिल को सुनहरा होने तक भूने .
- अब उसी कड़ाही में थोड़ा घी डालें और गुड़ को मध्यम आंच पर पिघलाएं.गुड़ को अच्छे से पिघलने दें ताकि वह चिकनाई युक्त हो जाए.
- पूरी तरह से पिघल जाने के बाद, इसमें भुने हुए तिल, इलायची पाउडर, और कटे हुए काजू या बादाम मिलाएं.
- सारी सामग्री को अच्छे से मिलाएं और गर्म होने पर ही छोटे-छोटे लड्डू बना लें. यदि मिश्रण बहुत गर्म है, तो थोड़ा ठंडा होने दें.
- लड्डू बनाने के बाद उन्हें ठंडा होने दें और फिर एयरटाइट डिब्बे में रखें.
Living India News is 24×7 satellite News channel with deep focus on the North Indian states of Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu Kashmir & Delhi. The channel has its head office in Chandigarh, India. Contact us: info@livingindianews.co.in
Benefits of Fenugreek Seeds: पोषक तत्वों से भरपूर ये छोटे-छोटे दाने आपको बड़ी-बड़ी बीमारियों से देतें है छुटकारा! जानें कैसे
Winter Benefits of Makhana : सर्दियों में ये ड्राई फ्रूट सेहत के लिए है बेहद फायदेमंद, जानें खाने का सही समय और तरीका
Winter Morning Diet: सर्दियों के मौसम में इम्युनिटी को बनाना है स्ट्रांग? आज से करें इन 3 चीजों का सेवन, बीमारियां रहेंगी कोसों दूर