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Watermelon in Diabetes: डायबिटीज में तरबूज खाना सही या गलत? जानें फायदे और नुकसान

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Watermelon in Diabetes: डायबिटीज वाले लोगों को फल और सब्जियां खाने की  सलाह दी जाती है क्योंकि इससे ब्लड शुगर मेंटेन रहता  है. इसके लिए उन्हें अपने खान-पान का खास ध्यान रखना होता है. हालांकि, फलों में नेचुरल शुगर और कार्बोहाइड्रेट होते हैं इसलिए डाइट को अच्छी तरह से बैलेंस करने की जरूरत होती है. गर्मी के मौसम में खूब तरबूज खाया जाता है. हालांकि, कई लोग यह सोचकर तरबूज खाने से बचते हैं कि इसमें काफी मात्रा में नेचुरल शुगर होती है. डायबिटीज वाले लोगों को तरबूज खाना चाहिए या नहीं? इस बारे में डिटेल में आर्टिकल में जानेंगे.

डायबिटीज और तरबूज (Diabetes and watermelon)
आमतौर पर टाइप 2 डायबिटीज वाले लोगों के लिए तरबूज का सेवन करना, रस पीना सुरक्षित माना जाता है, लेकिन याद रखें सीमित मात्रा में ही इसका सेवन करें. इसके अलावा तरबूज का सेवन करना चाहिए या नहीं ये आपके ब्लड शुगर लेवल पर भी डिपेंड करता है. इसलिए बेहतर होगा कि आप अपने डॉक्टर की सलाह पर ही सेवन करें.

तरबूज खाने के फायदे ( Benefits of Eating Watermelon)
गर्मियों के फल विटामिन सी, ए, बी6, पोटैशियम, आयरन, मैग्नीशियम, कैल्शियम और फाइबर सहित खनिजों और विटामिनों का एक अविश्वसनीय स्रोत है.विटामिन ए हेल्दी आंखों की रोशनी को बढ़ावा देता है. विटामिन सी एक हेल्दी डाइट के लिए भी फायदेमंद है. 

- ये फल फाइबर से भरपूर होता है, इसलिए इसका सेवन हेल्दी पाचन को सपोर्ट करता है.
- हाइड्रेटेड रखने के साथ-साथ तरबूज वेट मैनेजमेंट में भी काफी मदद करता है.
- फल अल्जाइमर रोग जैसे न्यूरोडीजेनेरेटिव डिसऑर्डर्स के जोखिम को भी कम कर सकता है.
- तरबूज त्वचा और बालों के स्वास्थ्य के लिए भी बहुत अच्छा होता है.

तरबूज की जगह खा सकते हैं ये फल (Alternatives to watermelon)

डायबिटीज वाले लोगों को हमेशा बैलेंस और हेल्दी फूड्स खाने चाहिए जिसमें फल और सब्जियां भी शामिल हों. फलों में नेचुरल शुगर होती है लेकिन फिर भी डायबिटीज वाले लोग एक्सपर्ट की सलाह लेकर फलों को डाइट में शामिल कर सकते हैं. कम चीनी और हाई फाइबर वाले फूड्स को खाना सबसे अच्छा रहेगा. फलों के जूस, स्मूदी, पैकेज्ड जूस पीने से बचना चाहिए. तरबूज के अलावा संतरा, जामुन, चकोतरा (ग्रेपफ्रूट), सेब, आडू, कीवी, नाशपाती खा सकते हैं.

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