Benefits of Curd in summers: गर्मी के मौसम में दही खाना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है. इसे खाने से पेट में अच्छे बैक्टीरिया का संतुलन बना रहता है. यह भी कहा जाता है कि यह पेट की गर्मी को शांत करता है और पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है. दही कैल्शियम और फास्फोरस जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है, लेकिन इसके बारे में कई मिथक भी हैं. ऐसे में आयुर्वेदिक विशेषज्ञों ने दही से जुड़े कुछ तथ्य और मिथक साझा किए हैं.(Benefits of eating curd in summers)
विशेषज्ञों का कहना है कि दही स्वाद में खट्टा, गर्म प्रकृति का और पचने में भारी होता है.यह चर्बी बढ़ाता है इसलिए जो लोग वजन बढ़ाना चाहते हैं उनके लिए यह अच्छा माना जाता है. यह बल को बढ़ाता है तथा कफ और पित्त को बढ़ाता है.
सर्दी-गर्मी किसी भी मौसम में दही खा सकते हैं?
हां, दही किसी भी मौसम में खा सकते हैं. "हालांकि, गर्मी के महीनों के दौरान, यह विशेष रूप से ताज़ा और ठंडा दही खाया जाता है. यदि आप सर्दी या खांसी से ग्रस्त हैं, तो आप सर्दियों के महीनों में दही बिल्कुल भी न खाएं क्योंकि यह काफी ठंडा होता है.
दही के बारे में कुछ आयुर्वेदिक तथ्य
- जुकाम होने पर अक्सर गर्म दही खाने की सलाह दी जाती है. हालांकि, गर्म करने पर यह अपने गुण खो देता है.
- मोटापा, कफ विकार, रक्तस्राव विकार और सूजन की स्थिति वाले लोगों को दही से परहेज करना चाहिए.
- दही कभी भी रात के समय नहीं खाना चाहिए.अगर आप दही खाना चाहते हैं तो दोपहर में कभी-कभार और थोड़ी मात्रा में खाएं.
- दही को मांस और मछली के साथ नहीं खाया जा सकता. चिकन, मटन या मछली जैसे मांस के साथ पकाया गया दही शरीर में विषाक्त पदार्थों को बढ़ाता है.
- एक छोटी कटोरी ही काफी है. इसका अधिक मात्रा में सेवन नुकसान पहुंचा सकता है.
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