LIVE TV
. . .
Punjab Chandigarh National Entertainment Sports Other News Photo Gallery Video Gallery Web Stories International News Hindi News Health Technology Business

Garlic Benefits: लहसुन की कली सौ मर्ज की एक दवा है! जानें किन बीमारियों से लड़ने में मददगार

m17

Benefits of Garlic: भारत में शायद ही कोई ऐसा घर हो जहां लहसुन का इस्तेमाल ना होता हो. सब्जी बनानी हो या फिर दाल में तड़का लगाना बिना लहसुन के स्वाद नहीं आता. सर्दियों के मौसम में लहसुन का सेवन बहुत फायदेमंद होता है. यह आपको कई गंभीर बीमारियों से बचाने में मदद करता है. 
लहसुन में कई ऐसे गुण पाए जाते हैं जो सर्दी-जुकाम, फ्लू जैसी बीमारियों से लड़ने और इन्हें रोकने में मदद करते हैं.यह हृदय स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है. दरअसल, लहसुन में ऐसे कई औषधीय गुण पाए जाते हैं, जो हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होते हैं. यह आपको सर्दी-जुकाम सेभी बचाए रखता है. आइये जानते हैं लहसुन से होने वाले फायदे.

1. सर्दी, खांसी से दिलाए मुक्ति
सर्दियों के मौसम में सर्दी-जुकाम और खांसी अक्सर लोगों को जकड़ लेती है. ऐसे में लहसुन का सेवन करने से आप सर्दी, खांसी और जुकाम से बच सकते हैं. लहसुन में एंटीबायोटिक, एंटीवायरल और एंटीफंगल गुण पाए जाते हैं, जो हमारे शरीर को फ्लू से होने वाली बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं.

2. शरीर को बनाए मजबूत 
अगर आप भी फिट रहना चाहते हैं तो रोजाना सुबह खाली पेट लहसुन की दो कलियां खाना शुरू कर दें. इससे आप दिन भर एक्टिव फील करेंगे. इसके साथ ही आपके शरीर को मजबूती मिलेगी. 

3. हार्ट के लिए भी फायदेमंद
लहसुन में ओमेगा 3 फैटी एसिड पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है, जो दिल के लिए महत्वपूर्ण होता है. इससे हार्ट को मजबूती मिलती है. लहसुन के सेवन से हार्ट अटैक जैसे कई बीमारियों का खतरा कम हो जाता है

4.बढ़ाएं इम्यूनिटी
लहसुन में एलिसिन नामक यौगिक होता है जिसमें एंटीबैक्टीरियल, एंटीवायरल और इम्यूनोमॉड्यूलेटरी गुण पाए जाते हैं.ये गुण शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं. इसलिए सर्दियों में लहसुन का सेवन करके इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है. 

In The Market