Egg Kabab Recpie: भारत भर में शाकाहारी और मांसाहारी दोनों में कबाब की व्यापक विविधता है. एग कबाब एक पॉपुलर स्नैक रेसिपी है जिसे हार्ड बॉयल एग, बेसन, कुछ तीखे मसाले और मिर्च पाउडर, चाट मसाला, अदरक और लहसुन के पेस्ट जैसे मसालों से बनाया जाता है. घर में अचानक मेहमान आ जाएं और आपके पास कुछ ऐक्स्ट्रा खाना तैयार करने के लिए ज्यादा समय न हो तो आप इसे तुरंत भी बना सकते हैं. इन अंडा कबाब को पार्टियों में स्टार्टर के रूप में भी परोसा जा सकता है. इसके अलावा यह बर्थडे पार्टीज और किटी पार्टीज के लिए भी बिल्कुल उपयुक्त हैं. इस अद्भुत अंडा कबाब रेसिपी को आज़माएँ और अपने परिवार और दोस्तों को प्रभावित करें. इस डिश को अपनी पसंद के डिप या सलाद के साथ मिलाएं और आनंद लें! यह ड्रिंक और शर्बत के साथ खाने में भी काफी अच्छा लगता है.
अंडा कबाब के लिए इंग्रीडिएंट (Egg Kabab Recpie)
6 अंडा, 1 मुट्ठी बारीक कटी हरा धनिया, 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर,1 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,1/2 कप पानी नमक आवश्यकतानुसार, 150 ग्राम बेसन, 1 बारीक कटा प्याज, 1 चम्मच पिसी हुई काली मिर्च, 1 कप ब्रेडक्रम्ब्स, 1 1/2 कप रिफाइंड तेल
कैसे बनाएं अंडा कबाब ?(Egg Kabab Recpie)
Step1:
सबसे पहले अंडे को एक चुटकी नमक के साथ उबालें. जब अंडे उबल जाएं तो उनके छिलके हटा दें और उबले हुए अंडों को एक बड़े कटोरे में कद्दूकस कर लें. फिर इसमें ब्रेड क्रम्ब्स और तेल को छोड़कर बाकी सभी सामग्री डालें. सभी सामग्रियों को अपने हाथों से अच्छी तरह मिला लें. मिश्रण में एक बार में 1-2 बड़े चम्मच ही पानी डालें। आवश्यकता से अधिक पानी न डालें. सुनिश्चित करें कि मिश्रण की कंसिस्टेंसी चिपचिपी हो और पानी जैसी न हो. ब्रेड के टुकड़ों को कोटिंग के लिए अलग रख दें.
Step2:
मिश्रण को हाथ से अच्छी तरह गूथ लीजिये ताकि इसका टेक्सचर स्मूथ हो जाये. अपने स्वाद के अनुसार मसालों को बैलेंस करें और मिश्रण को छोटे-छोटे कबाब का आकार दें. प्रत्येक कबाब को ब्रेडक्रंब में डुबोकर अच्छी तरह से कोट कर लें.
Step 3:
एक गहरे तले वाले पैन में तेल गर्म करें और कबाब को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं. आंच धीमी रखें नहीं तो अंडे के कबाब में मसाला जल जाएगा. अंडे के कबाब को अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें.
Step 4:
प्याज के छल्लों और किसी भी तीखी चटनी के साथ गरमागरम परोसें. आप इस डिश को बच्चों के लंच बॉक्स के लिए भी तैयार कर सकती हैं.
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