Idli recipe : इडली टेस्टी होने के साथ ही पौष्टिक भी होती है और इसे दोपहर के भोजन के लिए आसानी से तैयार किया जा सकता है. इसमें कैलोरी भी कम होती है. ऐसे में आपके लिए इडली की रेसिपीज लेकर आए हैं, जिन्हें घर पर आसानी से तैयार किया जा सकता है और ये आपके बच्चों को भी पसंद आएंगी.
सामग्री:
चकोर टुकड़ों में कटी हुई इडली, बारीक कटी प्याज, बारीक कटे टमाटर, घी/मक्खन, काली सरसों के दाने, हल्दी पाउडर, पाव भाजी मसाला, अदरक
नींबू/नींबू का रस, धनिए के पत्ते
स्पाइसी तवा इडली बनाने की प्रक्रिया
एक पैन में 2 चम्मच मक्खन या घी गर्म करें. सरसों के दाने डालें और उनके फूटने का इंतजार करें.
अब इसमें बारीक कटा प्याज, ¼ चम्मच हल्दी पाउडर और ½ चम्मच कसा हुआ अदरक डालें.
प्याज को सुनहरा होने तक भूनें.
इसमें कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक भूनें.
स्वाद के लिए ½ चम्मच पाव भाजी मसाला डालें. आवश्यकतानुसार नमक डालें.
इडली के कटे हुए क्यूब्स को पैन में डालें.
अच्छी तरह मिलाएं, ध्यान रखें कि इडली के टुकड़े टूटे नहीं. ध्यान रहे कि मसाला इडली के टुकड़ों पर अच्छी तरह से लिपट जाए.
थोड़ी देर भूनने के बाद नींबू के रस और धनिये की पत्तियों से गार्निश करें.
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