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Anjeer Halwa : सर्दियों में खाएं पौष्टिक और स्वादिष्ट अंजीर का हलवा, जानें इसे बनाने की रेसिपी

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Anjeer Halwa Recipe: सर्दियों में अंजीर का हलवा सेहत के लिए फयदेमंद होता है. जी हां, अंजीर (Fig) एक फल है और इससे भी आप टेस्टी और पौष्टिक हलवा बना सकते हैं. अंजीर में ढेरों पोषक तत्व होते हैं जैसे आयरन, कैल्शियम, फाइबर, पोटैशियम, प्रोटीन, माइक्रोन्यूट्रिएंट्स आदि. सर्दियों में हेल्दी रहने के लिए ये एक परफेक्ट स्वीट डिश है. इसकी तसीर गर्म होती है, जो शरीर को भी अंदर से गर्म रखती है. चलिए जानते है आखिर अंजीर का हलवा (Anjeer ka halwa) आप घर पर कैसे बना सकते हैं और इसके लिए क्या-क्या सामग्री चाहिए. 

अंजीर का हलवा बनाने के लिए सामग्री (Anjeer Halwa Ingredients)
सूख अंजीर- दो कप, खोया- 1 कप, इलायची पाउडर- आधा चम्मच, चीनी- आधा कप, काजू- 6-7, बादाम- 5-6, किशमिश-8-10, पिस्ता-5-6, केसर-ऑप्शनल, शुद्ध घी- 2-3

अंजीर का हलवा बनाने की विधि (How to make Fig Halwa)
- अंजीर को छोटे टुकड़े में काटकर पानी में डुबाकर रख दें. इसे मुलायम होने तक ऐसे ही 2 से तीन घंटे के लिए छोड़ दें. जब सूखे अंजीर सॉफ्ट हो जाएं तो पानी निकालकर इसे मिक्सी में डाल दें. 
- फिर अच्छी तरह से पीसकर पेस्ट बना लें. अब एक पैन या कड़ाही को गैस पर रखें. इसमें घी 3 बड़े चम्मच घी डालकर गर्म करें. इसमें अंजीर का पेस्ट डालकर भूनें. 
- 8-10 मिनट तक पकाने के बाद इसमें खोया डाल दें. कम आंच करके चलाते रहें. 5 मिनट पकाने के बाद आप इसमें चीनी डाल दें. सभी ड्राई फ्रूट्स जैसे काजू, बादाम, पिस्ता को बारीक काट लें या हल्का दरदरा पीस लें. 
- इसे हलवा में डालकर मिक्स करें. किशमिश भी डाल दें. तब तक हलवे को पकाएं जब तक कि ये सूख न जाए. अब इसमें इलायची पाउडर मिला कर गैस बंद कर दें. 
- इसे एक बाउल में निकाल लें. पसंद के थोड़े और ड्राई फ्रूट्स आप ऊपर से डालकर गार्निश कर सकते हैं. स्वादिष्ट सूखे अंजीर का हलवा खाने के लिए तैयार है.

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