Spinach and Patato Soup Recpie: हर भारतीय रसोई में पालक और आलू की सब्जी मुख्य रूप से बनती हैं, लेकिन आज हम आपको पालक और आलू से तैयार होने वाले एक हेल्दी और टेस्टी सूप की रेसिपी सिखाएंगे, जिसका स्वाद अगर आपने एक बार चख लिया, तो बार-बार इसे बनाने का जी करेगा. हेल्दी मील से लेकर किसी बीमारी तक में पीने के लिए यह एक बेहतरीन विकल्प है. इसे बनाने के लिए नमक, काली मिर्च, थोड़ी सी क्रीम और थोड़ी सी जायफल का इस्तेमाल किया जाता है. इसकी मदद से यह स्वादिष्ट सूप तैयार हो जाता है और और यह जल्दी तैयार होने वाली डिश है, जिसे आप छोटी भूख लगने पर भी झटपट तैयार कर सकते हैं. आइये जानते हैं इसकी रेसिपी.
पालक और आलू सूप के लिए इंग्रीडिएंट
100 ग्राम आलू (कटे हुए), छिले हुए, 30 ग्राम लीक, कटा हुआ, 50 ग्राम मक्खन, 20 मिली जैतून का तेल, 300 मिली फुल क्रीम दूध, 60 मिली क्रीम, 150 ग्राम पालक (साफ़ किया हुआ), कटा हुआ, 8 लहसुन की कलियां, कटी हुई, 60 ग्राम प्याज, कटा हुआ, 1 चम्मच अजवायन, कटा हुआ, एक चुटकी जायफल
नमक का स्वाद चखने के लिए, स्वादानुसार सफेद मिर्च पाउडर
पालक और आलू का सूप कैसे बनायें?
- एक बड़े पैन में तेल गरम करें. इसमें कटा हुआ प्याज, अजवायन, लहसुन डालें और कुछ मिनट तक भूनें.
- कटे हुए आलू डालें, धीरे से टॉस करें और थोड़ा नमक छिड़कें.
- करीब 5 मिनट बाद दूध डालें और धीमी आंच पर करीब 20 मिनट तक पकाएं. या जब तक आलू पक न जाएं और नरम न हो जाएं.
- अब, आलू को एक स्मूथ सूप कंसिस्टेंसी में ब्लेंड करें.
- मसाले की जांच करें और स्वाद के लिए क्रीम और जायफल से समाप्त करें.
- पालक को नरम मक्खन में डालें और मसाले की जांच करें. तैयार आलू सूप में पालक मिलाएं और गरमागरम परोसें.
Living India News is 24×7 satellite News channel with deep focus on the North Indian states of Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu Kashmir & Delhi. The channel has its head office in Chandigarh, India. Contact us: info@livingindianews.co.in
Masala Tea in Winters: सर्दियों में रोजाना करें मसाला चाय का सेवन, सर्दी-जुकाम से मिलेगा छुटकारा
Dates Benefits: सर्दियों में इस तरीके से खाएं खजूर, मिलेंगे अनगिनत फायदे
Gold-Silver Price Today : सोने-चांदी की कीमतों में उछली! चेक करें 22 कैरेट और 24 कैरेट गोल्ड रेट