LIVE TV
. . .
Punjab Chandigarh National Entertainment Sports Other News Photo Gallery Video Gallery Web Stories International News Hindi News Health Technology Business

Benefits Of Pomegranate Peel: अनार के छिलके को न समझे वेस्ट! फायदे जानकर चौंक जाएंगे आप

w229

Benefits Of Pomegranate Peel: अनार सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. अनार में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट पोषक तत्व पाए जाते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि इनके छिलके और कुछ नॉन एडिबल पार्ट्स भी काफी फायदेमंद होते हैं. इनमें वह पोषक तत्व मौजूद होते हैं जिनकी शायद हम कल्पना भी नहीं करते. ये बात हुई अनार के दानों की लेकिन क्या आपने अनार के छिलकों के फायदे के बारे में सुना है. हालांकि आयुर्वेदिक चिकित्सा में भी अनार के छिलकों का कई स्वास्थ्य और सौंदर्य लाभों के लिए व्यापक रूप से उपयोग किया जाता रहा है तो अगली बार अपने रसोई के कूड़ेदान में अनार के छिलके फेंकने के बारे में सोचने से पहले थोड़ा जरूर सोचें. आपको जानकर हैरानी होगी लेकिन अनार की तरह ही उसके छिलके भी सेहत के लिए गुणों के भंडार हैं. 

हृदय के स्वास्थ्य के लिए शानदार 
अनार के छिलके हृदय स्वास्थ्य पर सकारात्मक प्रभाव डाल सकते हैं. वे रक्तचाप और  कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और समग्र हृदय स्वास्थ्य में सुधार करने में मदद करते हैं. 

त्वचा के लिए हेल्दी 
अनार के छिलकों में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट पराबैंगनी (यूवी) किरणों से होने वाले नुकसान से बचाकर और कोलेजन उत्पादन को बढ़ावा देकर त्वचा के स्वास्थ्य में योगदान कर सकते हैं. कुछ त्वचा देखभाल उत्पादों में इन कारणों से अनार के अर्क को शामिल किया जाता है.

सूजन रोकता है 
अनार के छिलकों में उपलब्ध एंटीऑक्सिडेंट सूजन-रोधी प्रभाव में योगदान कर सकते हैं, संभावित रूप से क्रॉनिक सूजन से जुड़ी स्थितियों में मदद कर सकते हैं.

पाचन को मजबूत करे 
अनार के छिलकों में डाइटरी फाइबर होता है, जो पाचन के लिए फायदेमंद होता है. फाइबर मल त्याग को नियंत्रित करने में सहायता करता है और पेट के गुड बैक्टीरिया को बढ़ाता है.

 कैसे करें अनार के छिलकों का उपयोग?
- अनार के दाने निकालने के बाद उसके छिलके अलग कर लें. 
- छिलकों को कम से कम 2 से 3 दिनों के लिए, या जब तक वे पूरी तरह से सूख न जाएं, किसी खिड़की के पास रखें जहां सीधी धूप आती हो. 
- सूखे छिलकों को ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में डालें और उन्हें तब तक पीसें जब तक वे बारीक पाउडर में न बदल जाएं. 
- पाउडर को कमरे के तापमान पर एक एयरटाइट कंटेनर में रखें और फिर इस पाउडर किसी जूस, शेक या स्मूदी में मिलाकर सेवन किया जा सकता ह.

In The Market