Best Fruits for Diabetes: डायबिटीज का कोई इलाज नहीं है और इसे सिर्फ कंट्रोल करके ही स्वस्थ जीवन जिया जा सकता है. शुगर की बीमारी को कंट्रोल करने के लिए हेल्दी डाइट लेना जरूरी है. ऐसा माना जाता है कि डायबिटीज के मरीजों को फल नहीं खाने चाहिए क्योंकि उनमें शुगर की मात्रा होती है. लेकिन यह धारणा गलत है. डॉक्टरों के मुताबिक फल विटामिन, मिनरल्स और फाइबर का सबसे बढ़िया स्रोत हैं. कुछ फलों में शुगर की मात्रा भी अधिक होती है लेकिन फिर भी डायबिटीज के मरीज लिमिट में कुछ फलों का सेवन कर सकते हैं.
1. आम
आम सबका मनपसंद फल है जिसे देखकर ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. लेकिन डायबिटीज रोगियों को इसका सेवन करते वक्त डर लगता है. हालांकि आहार विशेषज्ञों का कहना है कि आम की एक सर्विंग (3/4 कप) आपकी दैनिक फाइबर जरूरत का 7% प्रदान करती है.
2. एवोकाडो
एक्सपर्ट्स के मुताबिक डायबिटीज होने से हृदय रोग का खतरा दोगुना हो जाता है. एवोकाडो एक ऐसा फल है जो वास्तव में काफी हेल्थ बेनेफिट्स दे सकता है. अधिकांश अन्य फलों के विपरीत एवोकाडो में ना के बराबर चीनी होती है और यह आपके ग्लाइसेमिक प्रतिक्रिया को प्रभावित नहीं करती है.
3. केला
मधुमेह रोगियों के लिए केला भी खराब माना जाने वाला फल है लेकिन कच्चे हरे केले प्रतिरोधी स्टार्च का एक अच्छा स्रोत हैं. एक फाइबर जो रक्त शर्करा के स्तर को कम करने और इंसुलिन प्रतिरोध से लड़ने के लिए पाया गया है. इसलिए डायबिटीज की बीमारी में केले का सेवन किया जा सकता है.
4. चेरी
एक कप चेरी में 52 कैलोरी और 12.6 ग्राम कार्ब्स होते हैं। ये फल सूजन कम करता है। इसमें एंटीऑक्सिडेंट की मात्रा अधिक होती है और यह हार्ट डिजीज, कैंसर और अन्य बीमारियों से लड़ने में सहायक है.
5. संतरे
संतरा विटामिन सी की उच्च मात्रा के लिए जाना जाता है लेकिन एक मध्यम आकार के संतरे में लगभग तीन ग्राम फाइबर होता है. फाइबर आपको लंबे समय तक पेट भरा हुआ महसूस कराता है और वजन और ग्लूकोज प्रबंधन में सहायता कर सकता है.
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