Jackfruit Tips: कटहल की सब्जी खाने में काफी स्वादिष्ट होती है. कुछ जगहों पर लोग पकी हुई कटहल को कच्चा भी खाते हैं. इसमें पोटैशियम, आयरन, कैल्शियम, जिंक, विटामिन-A और विटामिन-C काफी मात्रा में पाया जाता है, जो सेहत के लिए फायदेमंद है. कटहल के कई हेल्थ बेनिफिट्स हैं, लेकिन क्या आपको पता है कि कहटल खाने के बाद क्या चीजें बिलकुल नहीं खानी चाहिए. आयुर्वेद में कटहल के साथ 5 चीजों को खाने की मनाही है. माना जाता है कि ये पांच चीजें कटहल के आगे-पीछे या साथ खाने से जहरीली बन जाती हैं.
कटहल खाने के बाद इन चीजों का सेवन आपको कर सकता है बीमार
पपीता
कटहल खाने के बाद तुरंत बाद पपीते के सेवन करने से शरीर में सूजन हो सकता है. इसलिए कभी भी कटहल खाने के बाद पपीते का सेवन नहीं करना चाहिए.
पान
कई लोगों को खाने के बाद पान खाने की आदत होती है, पान खाने से पाचन बेहतर होता है, लेकिन कटहल खाने के तुरंत बाद पान खाने से आपको स्वास्थ्य संबंधी परेशानियां हो सकती है.
भिंडी
कटहल के साथ भिंडी की सब्जी का सेवन आपके लिए परेशानी का कारण बन सकता है. दरअसल, भिंडी और कटहल में कई ऐसे गुण होते हैं, जो साथ में मिलकर स्किन से जुड़ी समस्याओं की वजह बन सकते हैं.
दूध
कटहल खाने के बाद दूध नहीं पीना चाहिए. इससे सफेद दाग और त्वचा संबंधी अन्य समस्याएं हो सकती हैं. इसलिए कभी भी कटहल खाने के बाद दूध का सेवन नहीं करना चाहिए.
शहद
शहद स्वाद में मीठा होता है और कई बार लोग खाने के बाद शहद का सेवन करते हैं, लेकिन कटहल खाने के बाद शहद का सेवन आपके शरीर के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
कटहल खाने के होते हैं कई फायदे
- कटहल में एंटीऑक्सीडेंटऔर लैक्टिक एसिड भरपूर मात्रा में होता है.
- रफेज से भरपूर कटहल पेट और वेट दोनों के लिए अच्छा होता है.
- ये इम्युनिटी बूस्टर की तरह काम करता है.
- एनिमिया में भी इसे खाना बहुत फायदा करता है क्योंकि इसमें आयरन बहुत होता है.
- विटामिन-बी कटहल बहुत होता है इसलिए कच्चा कटहल डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा होता है.
- ये बल्ड में इंसुलीन के लेवल को सुधारता है.
इसलिए कटहल खाते समय कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए ताकि, इसके भरपूर फायदे मिल सकें.
Living India News is 24×7 satellite News channel with deep focus on the North Indian states of Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu Kashmir & Delhi. The channel has its head office in Chandigarh, India. Contact us: info@livingindianews.co.in
Benefits of Fenugreek Seeds: पोषक तत्वों से भरपूर ये छोटे-छोटे दाने आपको बड़ी-बड़ी बीमारियों से देतें है छुटकारा! जानें कैसे
Winter Benefits of Makhana : सर्दियों में ये ड्राई फ्रूट सेहत के लिए है बेहद फायदेमंद, जानें खाने का सही समय और तरीका
Winter Morning Diet: सर्दियों के मौसम में इम्युनिटी को बनाना है स्ट्रांग? आज से करें इन 3 चीजों का सेवन, बीमारियां रहेंगी कोसों दूर