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Garlic Benefits: 2 कली लहसुन बन सकती है कई बीमारियों का काल , जानें इसे खाने का तरीका

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Garlic Benefits: सर्दियां में लहसुन की सिर्फ 2 कली फायदेमंद होती है. लहसुन स्वाद ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी अच्छा होता है. लहसुन को एक औषधी की तरह भी इस्तेमाल किया जाता  है, जो फ्लू, सर्दी, जुकाम, खांसी से बचाने का काम करता है. लहसुन (Garlic Benefits) का रोजाना सेवन दिल, दिमाग और मांसपेशियों के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. यह शरीर में ट्राइग्लिसराइड लेवल को कम करता है. जिससे हार्ट की बीमारियों का खतरा भी कम होता ह, डायबिटीज कंट्रोल करने में मदद मिलती है और शरीर की इम्यूनिटी   बढ़ती है. आइए जानते हैं लहसुन खाने का क्या तरीका है.

- लहसुन में फास्फोरस, पोटैशियम, कैल्शियम, आयरन और कॉपर जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. जो शरीर की इम्यूनिटी को मजबूत करता है. एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होने से लहसुन ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करता है. सर्दियों में खाने में लहसुन को शामिल कर सकते हैं या लहसुन की चटनी बनाकर सेवन कर सकते हैं.

- आप  लहसुन की चाय भी बनाकर पी सकतें है . इसके लिए एक कप पानी लेकर एक कली लहसुन को कूटकर उसमें डाल दें. इसके बाद आधा चम्मच दालचीनी का पाउडर मिलाएं. पानी को करीब दो मिनट के लिए उबालकर आंच बंद करके छान लें. एक छोटा चम्मच शहद और आधा चम्मच नींबू का रस मिलाकर सेवन करें. चाय के साथ लहसुन के सेवन से सभी तरह के पौष्टिक तत्व मिल सकते हैं.

- कच्चा लहसुन खाने से धमनियों की रुकावट दूर हो जाती  है. लहसुन में एलिसिक पाया जाता है, जो खून को पतला करता है, जिससे हार्ट से ब्लड फ्लो आसानी से हो जाता है. यह कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करता है. इससे हार्ट सेहतमंद रहता है. सुबह खाली पेट एक गिलास पानी के साथ कच्चा लहसुन लेने से काफी फायदा होता है.

- लहसुन की चटनी खाने से फ्लू, सर्दी, बुखार, खांसी और जुकाम जैसी समस्याएं  दूर होती  हैं. लहसुन खाने से शरीर की इम्यूनिटी मजबूत होती है. इसमें फ्लेवोनॉयड और एलिसिन तत्व पाए जाते हैं, जो थायराइड को कम करते हैं. 

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