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Egg Shells Bnefits: हड्डियों को जोड़ने में काम आएंगे अंडे के छिलके,जानें कैसे करें सेवन

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Egg Shells Bnefits: अंडा खाना स्वास्थ्य के लिए लाभकारी है पर क्या आपने कभी अंडे के छिलके का बारे में सोचा है.  यही वजह है कि अंडे को बैलेंस्ड डाइट का हिस्सा बनाया माना जाता है.हम सभी अंडा उबालते हैं और छिलके को कूड़ेदान में फेंक देते हैं. लेकिन, अगर हम आपसे कहें कि अंडे के छिलके को फेंकना नहीं चाहिए बल्कि खा लेना चाहिए, तो आप यकीन नहीं करेंगे. ध्यान रखें कि अंडे के छिलकों को बड़ी मात्रा में नहीं निगलना चाहिए, क्योंकि इससे आपको नुकसान पहुंच सकता है. इसलिए आप इसे पीस कर पाउडर बना कर ही इस्तेमाल करें.

अंडे के छिलके के फायदे - 

- अंडे के छिलके में भरपूर मात्रा में कैल्शियम कार्बोनेट पाया जाता है. जो हड्डियों को स्ट्रांग रखता  है. इसके अलावा एगशेल्स में फ्लोराइड और बाकी जरूरी मिनरल्स के भी अच्छे सोर्स होते हैं.

- ऑस्टियोपोरोसिस एक ऐसी बीमारी है, जिसकी वजह से हड्डियां कमजोर और नाजुक हो जाती हैं. इस बीमारी से जूझने वाले लोग अंडे के छिलके को डाइट में शामिल कर सकते हैं, क्योंकि अंडे के छिलके में भरपूर मात्रा में कैल्शियम मौजूद रहता है. छिलके के सेवन से नाहि सिर्फ ऑस्टियोपोरोसिस का खतरा कम होता है बल्कि हड्डियां भी मजबूत होती हैं. 

- जोड़ों के दर्द में अंडे के छिलके का पाउडर बनाकर उसका सेवन करने से दर्द में काफी आराम मिलता है और धीरे-धीरे ये समस्या खत्म होने लगती है. 

कैसे करें  सेवन
अंडे के छिलकों का  सेवन करने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप छिलके पर मौजूद बैक्टीरिया से बचने के लिए  सबसे पहले अंडे उबाल लें
छिलकों को तोड़कर पीस लें और पाउडर बना लें 
इसका सेवन आप जूस, पानी या दूध के साथ कर सकते हैं. 
हालांकि, अंडे के छिलके को डाइट में शामिल करने से पहले आपके डॉक्टर से सलाह जरूर ले लेनी चाहिए. 

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